Atuação do profissional de enfermagem durante a parada cardiorespiratória no âmbito hospitalar: uma revisão integrativa da literatura
dc.creator: Aurelia Janaina Nunes Amorim Silva
dc.date.issued: 2012-11-09
dc.description.abstract: The inpatient units are places where patients are assisted in various pathologies and clinical complications, and depending on these, in some situations these patients may suffer cardiac arrest is then necessary agility and speed on the part of the team that works there, more precisely the professional nurse. In this sense the present literature review aims to discuss the overall importance of the nursing staff during cardiopulmonary resuscitation in the hospital context. To carry out the theoretical framework of this study were previously evaluated 20 scientific articles sought to gather literature themes more consistent with the subject matter, a search was conducted in the following data bases SciELO (Scientific Electronic Library Online), portal Capes, Google academic, Medline, Pubmed. This search was conducted between the months janeiro/2012 to setembro/2012, were found in total 20 articles, but only 13 were included because they fit more with the subject studied, the exclusion criterion used was the lack of consistency with the theme studied . So this way then it is imperative that the nurse is able both from a technical standpoint, the scientific power to be able to discern a cardiac arrest and can make the right decisions safely and ethically in order to avoid mistakes and most importantly save the patient's life.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Enfermagem cardiovascular
dc.subject.other: Ressuscitação cardiopulmonar
dc.subject.other: Enfermagem
dc.subject.other: Parada cardiorrespiratória
dc.title: Atuação do profissional de enfermagem durante a parada cardiorespiratória no âmbito hospitalar: uma revisão integrativa da literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese
local.description.resumoAs unidades de internação são locais onde são assistidos pacientes de várias patologias e complicações clínicas, e dependendo destas, em algumas situações estes pacientes podem vir a sofrer uma parada cardiorrespiratória, sendo então necessário muita agilidade e rapidez por parte da equipe que ali atua, mais precisamente do profissional enfermeiro. Nesse sentido o presente estudo de revisão bibliográfica tem por objetivo geral discutir sobre a importância da equipe de enfermagem durante a reanimação cardiorrespiratória no contexto hospitalar. Para a realização do arcabouço teórico deste estudo foram avaliados previamente 20 artigos científicos buscou-se reunir na literatura os temas mais condizentes com o assunto abordado, foi realizado uma busca de dados nas seguintes bases Scielo (Scientific Eletronic Library Online), portal Capes, Google acadêmico, Medline, Pubmed. Essa busca foi realizada entre os meses janeiro/2012 à setembro/2012, foram encontrados no total 20 artigos, mas somente 13 foram incluídos por se adequarem mais com o assunto estudado, o critério de exclusão utilizado foi a falta de coerência com o tema estudado. Dessa forma então Por isso é imprescindível que o profissional enfermeiro esteja apto tanto do ponto de vista técnico, quanto científico para poder ter capacidade de discernir uma parada cardiorrespiratória e poder tomar as decisões corretas forma segura e ética a fim de evitar erros e o mais importante salvar a vida do paciente.
local.publisher.initialsUFMG