Colocação do término de preparo protético após cirurgia de aumento de coroa clínica
dc.creator: Roberta Thienne Rosa da Silva
dc.date.issued: 2013-12-17
dc.description.abstract: The demand for faster clinical outcomes associated with the search forrehabilitative restorative treatments in aesthetic makes professional search for techniques that promote satisfactory results. The presence of a healthy periodontium and preservation of cervical limits of the terms of the preparations are some important prerequisites for this to occur. However in many cases it is necessary to perform surgery to restore these requirements. Thus this work aims to show that the preparation time in different gingival levels after periodontal surgery have equivalent due to creeping gingival attachment results illustrating with case history . A literature review was performed by selecting articles of researchers , published in English , followed by search terms like : creeping attachment, biologic width, gingival development, cervical margin design, tooht preparation, and literature books. No description of clinical case. The relationship between time to prepare after augmentation surgery clinical crown and the location of the termination must be respectedfavoring the formation of a healthy periodontium. Equivalent results were found after preparation at different levels due to the phenomenon of creeping attachment.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Aumento da coroa clínica
dc.subject: Coroas (Odontologia)
dc.subject: Tratamento dentário restaurador sem trauma
dc.subject.other: Biologic width
dc.subject.other: Tooht preparation
dc.subject.otherdesign
dc.subject.other: Creeping attachment
dc.subject.other: Cervical margin
dc.subject.other: Gingival development
dc.title: Colocação do término de preparo protético após cirurgia de aumento de coroa clínica
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Wellington Marcio dos Santos Rocha
local.contributor.referee1Marcos Dias Lanza
local.contributor.referee1Romulo Hissa Ferreira
local.description.resumoA exigência por resultados clínicos mais rápidos associados à busca pela estética nos tratamentos restauradores reabilitadores faz com que o profissional busque por técnicas que promovam resultados satisfatórios. A presença de um periodonto saudável e a preservação dos limites cervicais dos términos dos preparos são alguns pré-requisitos importantes para que isso ocorra. Entretanto, em muitos casos, faz-se necessário a realização de cirurgia para restabelecimento desses requisitos. Objetivamos mostrar que o tempo de repreparo em níveis gengivais diferentes após procedimento cirúrgico periodontalapresentam resultados equivalentes ao padrão preconizado em 120 dias. Para isso, foi realizada uma revisão de literatura através de seleção artigos de pesquisadores da área, publicados em inglês, seguidos de buscas de termos como: creeping attachment, biologicwidth, gingival development, cervical margin design, tooht preparation, e livros de literatura. Apresentação de caso clínico. Um crescimento gengival ocorreu em direção coronal após cirurgia de aumento de coroa clínica, com valores de 0,5 mm a 1 mm em um período que variou de 45 - 90 dias. Sendo o valor maior para o repreparo gengival e o menor para o repreparo intracrevicular. A relação entre o tempo para preparo após cirurgia de aumento de coroa clínica e a localização do término devem ser respeitados, favorecendo a formação de um periodonto saudável. Resultados equivalentes foram encontrados após os preparos em níveis diferentes devido o fenômeno de creeping attachment.
local.publisher.initialsUFMG