Fontes de informaçoes financeiras no Brasil
dc.creator: Terezinha de Fatima Carvalho de Souza
dc.date.issued: 1998-11-13
dc.description.abstract: This work identified financial information sources produced in Brazil and analysed their quality. 33 institutions were analyzed by examing their homepages at INTERNET, in order to find out their mission and/or objectives, and the sources and financial information they produced. 37 periodicals were evaluated by criteria based on the Taylor Model Evaluation of Information Sources. The institutions examined are important financial information distributors. The periodicals are well organized, but the treatment of the information is not homogeneous.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Informação para negócios
dc.subject: Ciência da informação
dc.subject: Administração financeira Fontes de informacão
dc.subject.other: Ciência da Informação
dc.title: Fontes de informaçoes financeiras no Brasil
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Monica Erichsen Nassif
local.contributor.referee1Marta Araujo Tavares Ferreira
local.contributor.referee1Beatriz Valadares Cendon
local.contributor.referee1Graça Maria Simões Luz
local.description.resumoEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar as fontes de informação financeira produzidas no Brasil e analisar a qualidade da informação nelas disponibilizadas, com vistas a subsidiar a organização da área de informação para negócios no Brasil, através da caracterização da informação financeira, identificação e avaliação das fontes de informação financeira produzidas no Brasil, a partir do nível de valor agregado da informação nelas disponibilizadas. Foram analisadas 33 instituições através das suas homepages na INTERNET, onde buscou-se identificar suas missões e/ou objetivos, as informações financeiras e as publicações por elas produzidas. Foram avaliados 37 periódicos selecionados nas bibliotecas de quatro instituições, tendo como base um modelo de avaliação desenvolvido a partir do Modelo de Taylor. Verificou-se que as instituições são muito importantes como produtoras de informação financeira, responsáveis pela edição de um número significativo de periódicos. Quanto aos periódicos, foi possível observar haver uma preocupação em se produzir fontes com informações adequadamente organizadas, sem ter sido contudo observada uma homogeneidade no tratamento das informações.
local.publisher.initialsUFMG