Plano de ação para prevenção da ocorrência de gravidez na adolescência na área da ESF Wandy de Moraes Silva - Itaguara/MG
| dc.creator | Daniela Costa da Silva | |
| dc.date.issued | 2013-07-06 | |
| dc.description.abstract | According to World Health Organization, its called teenager pregnancy, the pregnancy occurred among teenagers in the age from 10 to 20 years old (including these last), who are full blown at this life phase adolescence. This kind of pregnancy, usually, wasnt neither planned nor desired, and it happens among instable relationships. Premature pregnancy is one of the most worrying happenings related to adolescence sexuality, with serious consequences for these teenagers lifes, their sons (who will or wont be born), and their families. This research aims to elaboratean action plan in order to prevent the occurrence of teenage pregnancy on the coverage area of the Families Health Team Wandy de Mores Silva at Itaguara/MG, which includes the following steps: problem defining; problem priorizatize; description of the prioritized problem; problem explanation; selection of critical points; description of operations; indentifying critical resources; viability analisysof the action plan; preparation an management of the plan. The action plan developed by Families Health Team Wandy de Moraes Silva is applicable, because it has all the demanded resources for its achievement and overcoming of the identified critical points. This will be possible through intersectoral projects implementing. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Plano de ação | |
| dc.subject.other | Gravidez na adolescência | |
| dc.subject.other | Saúde do adolescente | |
| dc.title | Plano de ação para prevenção da ocorrência de gravidez na adolescência na área da ESF Wandy de Moraes Silva - Itaguara/MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernanda Magalhães Duarte Rocha | |
| local.contributor.referee1 | Ayla Norma Ferreira Matos | |
| local.description.resumo | Segundo a Organização Mundial de Saúde denomina-se gravidez na adolescência a gestação ocorrida em jovens de 10 a 20 anos (exclusive) que se encontram, portanto, em pleno desenvolvimento dessa fase da vida a adolescência. Esse tipo de gravidez em geral não foi planejada, nem desejada e acontece em meio a relacionamentos sem estabilidade. A gravidez precoce é uma das ocorrências mais preocupantes relacionadas à sexualidade da adolescência, com sérias conseqüências para a vida dos adolescentes envolvidos, de seus filhos que nascerão ou não e de suas famílias. Este estudo tem o objetivo de elaborar um plano de ação para prevenção da ocorrência de gravidez na adolescência na área da ESF Wandy de Moraes Silva-Itaguara/MG o qual compreende os seguintes passos: definição do problema; priorização do problema; descrição do problema priorizado; explicação do problema; selecionação dos nós críticos; desenho das operações; identificação dos recursos críticos; análise de viabilidade do plano de ação; elaboração do plano operativo e gestão do plano. O plano de ação realizado pela ESF Wandy de Moraes Silva é aplicável, pois, possui todos os recursos necessários para sua realização e superação dos nós críticos que foram identificados. Isso será possível por meio da execução de projetos intersetoriais. | |
| local.publisher.initials | UFMG |