Uso de informação a priori para identificação de um processo de neutralização de Ph em malha fechada
| dc.creator | Cristian Bonfim de Souza Lima | |
| dc.date.issued | 2009-03-06 | |
| dc.description.abstract | A procedure that uses new techniques to model closed-loop nonlinear dynamical system is proposed. It consists of introducing a priori information in the estimation of the parameters of NARX (Nonlinear AutoRegressive models with eXogeneous inputs) models. The PH neutralization process is used as an example. The reason for proposing the methodology is the di_culty of performing open-loop tests in real systems. The results of the proposed methodology show that the performance of the identified model is improved when the static curve of PH process is used as indicated in this work. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject.other | Engenharia elétrica | |
| dc.title | Uso de informação a priori para identificação de um processo de neutralização de Ph em malha fechada | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Marcelo Vieira Correa | |
| local.contributor.advisor1 | Eduardo Mazoni Andrade Marcal Mendes | |
| local.description.resumo | Uma abordagem envolvendo novas técnicas para modelagem de sistemas não-lineares em malha fechada é proposta. Essa por sua vez, consiste em inserir no processo de estimação de parâmetros dos modelos NARX (Nonlinear Auto Regressive with eXogenas inputs) polinomiais, informações a priori, por exemplo, de um processo de neutralização de pH modelado. A motivação para a metodologia proposta reside no fato da impossibilidade de realizar testes em malha aberta em sistemas reais e industriais. Um desses sistemas é o processo de neutralização de pH em malha fechada, o qual é utilizado para validar essa abordagem. Os resultados indicam melhora no desempenho do modelo identificado, quando a informação da curva estática do processo de pH é utilizada. | |
| local.publisher.initials | UFMG |