A importância do controle e tratamento do Diabetes Mellitus na Unidade de Saúde
dc.creator: Carolina Linhares Martins
dc.date.issued: 2014-06-07
dc.description.abstract: Nowadays changes in eating and lifestyle habits has been a major concern for the medical community, because we observed increased sedentary lifestyle and unhealthy diet, causing the appearance and exacerbating diseases such as diabetes mellitus. This work aimed to draw up a contingency plan for the treatment and prevention of diabetes mellitus. In the construction of this work was initially a bibliographical research to support the development of the plan. Diabetes mellitus is a disease that not much would be diagnosed and treated properly entails a number of consequences such as amputation, blindness and heart disease. Besides its treatment is complex and requires great care and discipline. For this reason it is important to do educational work seeking the control and treatment of patients with diabetes. With this work it can be observed that it is important the educational approach through projects and information for diabetics and the general population. The improvement of care also contributes greatly to the diabetic population served by the unit under study, for meetings, and activities developed in patients actively participated and the reports showed improvement in their health and care of them.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Educação em Saúde
dc.subject.other: Diabetes Mellitus
dc.subject.other: Saúde
dc.title: A importância do controle e tratamento do Diabetes Mellitus na Unidade de Saúde
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Dolores Soares Madureira
local.contributor.referee1Eliana Aparecida Villa
local.description.resumoNos dias atuais as mudanças na alimentação e nos hábitos de vida têm sido uma grande preocupação para a comunidade médica, pois se observou o aumento do sedentarismo e alimentação inadequada, provocando o aparecimento e agravando doenças como o diabetes mellitus. Este trabalho objetivou elaborar um plano de intervenção com vistas ao tratamento e prevenção do diabetes mellitus. Na construção deste trabalho, realizou-se inicialmente uma pesquisa bibliográfica para subsidiar a elaboração do plano. O diabetes mellitus é uma enfermidade muito séria que se não diagnosticada e tratada corretamente acarreta uma série de consequências como amputação, cegueira e cardiopatias. Além disso, seu tratamento é complexo e exige muito cuidado e disciplina. Por esse motivo é importante fazer um trabalho educativo buscando o controle e tratamento do paciente portador de diabetes. Com este trabalho pode-se observar que é importante a abordagem educativa por meio de projetos e informações para os diabéticos e a população em geral. A melhoria do atendimento também contribui muito para a população diabética atendida pela unidade em estudo, pois nas reuniões e nas atividades desenvolvidas os pacientes participaram ativamente e os relatórios mostraram melhoria no estado de saúde e no atendimento dos mesmos.
local.publisher.initialsUFMG