Portfólio de sequências didáticas utilizando as tecnologias digitais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Santer Alvares de Matos
Resumo
O objetivo deste trabalho é compartilhar práticas que permitem ao professor trabalhar os conteúdos contemplados incorporando diferentes tecnologias digitais em suas aulas. Trata-se de um portfólio contendo cinco sequências didáticas construídas ao longo do curso de especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0, contemplando diferentes áreas do conhecimento do ensino fundamental e propondo o uso de várias tecnologias digitais como elemento facilitador do processo de aprendizagem dos estudantes. O portfólio está estruturado em cinco capítulos: Introdução, Memorial, Sequências Didáticas, Considerações Finais e Referências. A elaboração das sequências didáticas, construídas ao final de cada disciplina cursada, constitui-se numa forma de reflexão de minha prática docente, bem como em um desafio de incorporar diferentes tecnologias no dia a dia da sala de aula. Dessa forma, este trabalho é uma oportunidade de compartilhar minhas reflexões, os desafios e aprendizagens vividas durante o curso, contribuindo com a formação de futuros docentes, bem como na formação continuada daqueles que já atuam na área.
Abstract
The objective of this work is to share practices that allow the teacher to work on the contents covered by incorporating different digital technologies in their classes. It is a portfolio containing five didactic sequences built throughout the specialization course in Digital Technologies and Education 3.0, covering different areas of knowledge in elementary education and proposing the use of various digital technologies as a facilitating element in the students' learning process. The portfolio is divided into five chapters: Introduction, Memorial, Didactic Sequences, Final Considerations and References. The elaboration of the didactic sequences, built at the end of each course taken, constitutes a form of reflection of my teaching practice, as well as a challenge to incorporate different technologies in the daily life of the classroom. Thus, this work is an opportunity to share my reflections, the challenges and learning experienced during the course, contributing to the training of future teachers, as well as the continuing education of those already working in the area.
Assunto
Tecnologia educacional, Ensino, Educação básica
Palavras-chave
Tecnologias digitais, Aprendizagem, Sequências didáticas
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto