Apuraçao dos custos de produção do livro em uma editora universitária: estudo descritivo
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este é um estudo descritivo com a abordagem empírica de um caso real e análise documental, em que se procura comparar a forma de apuração de custeio praticada por uma Editora Universitária ligada a uma Universidade Pública e o Método de Absorção. Esta é uma pesquisa do tipo bibliográfica. O método será qualitativo com base na consultoria interna da organização, com o intuito de diagnosticar problemas por falta de um plano de custeio. As coletas de dados serãoatravés de entrevistas não estruturadas do tipo informal, observações e documentos. Segundo a análise feita, observou-se que a Editora em estudo não aplica um método específico de apuração de custos, e isso interfere nos resultados apurados. Sugere-se a aplicação do Método de Absorção, ressaltando-se a necessidade de melhorias nos controles internos praticados, de modo a proporcionar, aos gestores, facilidades na apuração de um custo mais específico e real para a tomada de decisão gerencial.
Abstract
This is a descriptive study which the empirical approach to a real case and of document analysis, which attempts to compare the form of verification of costing practiced by a University Press connected to a Public University and the Absorption Method. This is a survey-type literature. The qualitative method is based on internal consulting organization, in order to diagnose problems for lack of a funding plan. The data collections will be through unstructured interviews of the informal type, observations and documents. According to the analysis, we observed that the Public University Press does not apply to study a specific method of calculating costs, which interferes with the outcome. It is suggested the application of the Absorption Method, emphasizing the need for improvements in internal controls carried out in order to providemanagers, facilities to obtain a more specific and actual cost for management decision making.
Assunto
Auditoria, Auditoria interna, Controladoria, Contabilidade
Palavras-chave
Editora universitária pública, Custeio, Produção