Identificação de isolados brasileiros do vírus da bronquite infecciosa das galinhas com RT - PCR universal e análises por RFLP de parte do gene N
dc.creator: Josiane Tavares de Abreu
dc.date.issued: 2000-04-10
dc.description.abstract: The reverse transcription chain reaction by plimerase (RT-PCR), the employee oligonucleotídeoas BIGN1 BIGN2 and was successfully used for amplification and detection part of the nucleocapsid gene (N) of samples of infectious bronchitis virus of chickens (IBV). Nine and 15 reference samples isolated from clinical cases of the disease in Minas Gerais between 1972 and 1989, showed the band of 438 bp specifies. Part of the N gene responsible for encoding the amino terminal region of nucleoprotein. The main product of amplification was confirmed by the analysis of polymorphism in the lengths of the fragments obtained with the use of restriction enzymes (RFLP).
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Bronquite infecciosa em ave doméstica
dc.subject: Ave doméstica Doenças
dc.subject.other: RT PCR / RFLP
dc.subject.other: Diagnóstico
dc.subject.other: Galinha
dc.subject.other: Nucleocapsídeo
dc.subject.other: Doenças das aves
dc.subject.other: Bronquite infecciosa das galinhas
dc.title: Identificação de isolados brasileiros do vírus da bronquite infecciosa das galinhas com RT - PCR universal e análises por RFLP de parte do gene N
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Nelson Rodrigo da Silva Martins
local.contributor.referee1Maurilio Andrade Rocha
local.contributor.referee1Ana Paula Salles Moura Fernandes
local.contributor.referee1Mauricio Resende
local.description.resumoA transcrição reversa seguida da reação em cadeia pela plimerase (RT-PCR), empregado os oligonucleotídeoas BIGN1 e BIGN2, foi utilizada com sucesso para a amplificação e detecção de parte do gene do nucleocapsídeo (N) de amostras de vírus da bronquite infecciosa das galinhas (VBIG). Nove amostras de referência e 15 isoladas de casos clínicos da doença no Estado de Minas Gerais entre 1972 e 1989, apresentaram a banda especifica de 438 pb. De parte do gene N responsável pela codificação da região amino terminal da nucleoproteína. O produto principal de amplificação foi confirmado pela analise do polimorfismo nos comprimentos dos fragmentos obtidos com o uso de enzimas de restrição (RFLP).
local.publisher.initialsUFMG