Plano de ação em educação sanitária e ambiental como fator preponderante para a redução dos índices de verminoses na área de abrangência da ESF Manuel Miranda no município de Ladainha Minas Gerais
dc.creator: Ana Paula Caetano Pereira
dc.date.issued: 2014-01-25
dc.description.abstract: This paper presents a proposal for intervention for the Family Health Strategy Manuel Miranda, municipality of Ladainha, the issue of hygiene and prophylaxis as important factors for reducing the rates of parasitism in the municipality. Intestinal parasites are a neglected public health problem in several localities in Brazil and worldwide. The development of actions aimed at reducing the worms and implementing educational practices in environmental health are essential to reducing the morbidity and improved quality of life. The development of this project took place from the previous performance of the situational diagnosis in the catchment area of the family strategy Manuel Miranda. Data were collected from the SIAB and also by observation of the active population. From this, some problems were prioritized, and "High rate of worms" elected as principal. We selected 'We Critics "and organized intervention plan that seeks to reduce the high prevalence of worms.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Promoção da Saúde
dc.subject.other: Plano de Intervenção
dc.subject.other: Verminoses
dc.subject.other: Educação em Saúde
dc.subject.other: Educação de Pacientes Como Assunto
dc.title: Plano de ação em educação sanitária e ambiental como fator preponderante para a redução dos índices de verminoses na área de abrangência da ESF Manuel Miranda no município de Ladainha Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Antonio Thomaz G da Matta Machado
local.contributor.referee1Humberto Ferreira de Oliveira Quites
local.description.resumoEste trabalho apresenta uma proposta de intervenção, para a Estratégia de Saúde da Família Manoel Miranda, município de Ladainha, na questão da higiene e profilaxia como fatores preponderantes para a redução dos índices de verminose no município. As parasitoses intestinais constituem um problema de saúde pública negligenciada em várias localidades no Brasil e no mundo. O desenvolvimento de ações que visam à redução das verminoses e implementação de práticas educativas em saúde ambiental são fundamentais para a diminuição das morbidades e melhora da qualidade de vida da população. A elaboração deste projeto se deu a partir da realização prévia do diagnóstico situacional na área de abrangência da estratégia da família Manoel Miranda. Os dados foram coletados do SIAB e também por observação ativa da população. A partir deste, foram priorizados alguns problemas, sendo Alto índice de verminoses eleito como principal. Foram selecionados os Nós Críticos e organizado o plano de intervenção que busca a redução da alta prevalência de verminoses.
local.publisher.initialsUFMG