A Eficácia do Método Mckenzie (MDT) na dor lombar aguda: revisão da literatura
dc.creator: George Jacques Alves Amorim
dc.date.issued: 2019-07-06
dc.description.abstract: Low back pain is a major health problem with significant implications in many western countries. Prevalence reports vary considerably, but it is estimated that 60% to 80% of people experience an episode of low back pain during their lives. Therefore, an alternative system based on the identification of a directional preference of movement has been suggested in the literature. The McKenzie method of diagnosis and mechanical therapy is a clinical approach using the directional preference system. In the McKenzie method, repeated movements in specific directions are used to determine the direction of movement that positivelyor negatively affects the symptoms presented by the patient.A review of literature was performed from June to August 2018. A research was conducted to identify studies investigating the efficacy of the McKenzie method in acute low back pain. The results presented studies comparing the McKenzie method with manual orthopedic therapy, counseling, paracetamol and possible outcomes that could influence acute low back pain.This review of literature study suggests that the use of the McKenzie method does not seem to be more effective than a therapy containing pain education and patient counseling to stay active during acute low back pain.However, the phenomenon of centralization and the directional preference of movement are clinical implications that can bringsome contribution to the recovery of individuals.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Dor lombar
dc.subject: Exercícios terapêuticos
dc.subject: Terapia
dc.subject: Fisioterapia
dc.subject.other: Dor lombar aguda
dc.subject.other: Método Mckenzie
dc.subject.other: Preferência direcional
dc.subject.other: Centralização
dc.title: A Eficácia do Método Mckenzie (MDT) na dor lombar aguda: revisão da literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana Cristina Lamounier Sakamoto
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3485986689547846
local.description.resumoA dor lombar é um importante problema de saúde com implicações significativas em muitos países ocidentais. Os relatórios de prevalência variam consideravelmente, mas estima-se que 60% a 80% das pessoas experimentem um episódio de dor lombar durante suas vidas. Diante disso, um sistema de classificação alternativa baseado na identificação de uma preferência direcional de movimento tem sido sugerido na literatura. O Método McKenzie de diagnóstico e terapia mecânica é uma abordagem clínica que utiliza o sistema de preferência direcional. No Método McKenzie, são utilizados movimentos repetidos em direções específicas para determinar a direção do movimento que afeta positivamente ou negativamente os sintomas apresentados pelo paciente. Foi realizada uma revisão da literatura no período de Junho à Agosto de 2018. Foi realizada uma busca para identificar estudos investigando a eficácia do Método Mckenzie na dor lombar aguda. Os resultados apresentaram estudos que comparavam o Método Mckenzie com terapia manual ortopédica, aconselhamento, paracetamol e possíveis desfechos que poderiam influenciar na dor lombar aguda. Essa revisão da literatura estudo sugere que o uso do Método Mckenzie não parece ser mais eficaz do que uma abordagem contendo educação em dor e aconselhamento ao paciente para se manter ativo durante a dor lombar em fase aguda. Entretanto, o fenômeno da centralização e a preferência direcional de movimento são manifestações clínicas que podem trazer alguma contribuição à recuperação dos indivíduos
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia