Systematic review of forensic entomology and a meta-analysis of the effect of the presence of chemicals in carcasses
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Apesar de ser considerada uma ciência relativamente recente, já é possível encontrar uma vasta literatura sobre Entomologia Forense, e uma extensa quantidade de informações sobre ela. Com isso, surge a necessidade de reunir e sintetizar essas informações, a fim de organizar e integrar o conhecimento. É nesse cenário que revisões sistemáticas e meta-análises são inseridas, uma vez que são ferramentas extremamente essenciais para a realização dessa síntese. Assim, revisamos o atual estado global da Entomologia Forense e realizamos uma meta-análise do efeito da presença de substâncias químicas nos parâmetros da entomofauna forense. Puxamos dados de 309 artigos para a revisão sistemática e, desses, 24 artigos compuseram a metanálise. Artigos sobre essa ciência foram encontrados em 33 países, sugerindo que a Entomologia Forense precisa se desenvolver ainda mais para consolidar seu status global. Estudos de levantamento, sucessão de insetos e foco na ordem Diptera foram os mais abundantes. No geral, a presença de substâncias químicas nas carcaças teve efeito positivo no tempo de desenvolvimento dos insetos, na colonização dos insetos, no comprimento dos insetos e na largura dos insetos, e teve efeito negativo na sobrevivência dos insetos e no desempenho dos insetos. Os efeitos da presença de substâncias químicas variam de acordo com o tipo de substância e o tipo de carcaça que contém a substância, devido às suas características individuais
Abstract
Despite being considered a relatively recent science, it is already possible to find a vast literature on Forensic Entomology, and an extensive quantity of informations about it. With it, arises a need to gather and synthesize these informations, in order to organize and integrate the knowledge. It is in this scenario that systematic reviews and meta-analyzes are inserted, once they are extremely essential tools in perform this synthesis. Therefore, we reviewed the current global state of Forensic Entomology and we performed a meta-analysis of the effect of the presence of chemical substances on insect parameters of the Forensic Entomofauna. We pulled data from 309 articles for the systematic review, and among those, 24 articles composed the meta-analysis. Articles about this science have been found in 33 countries, suggesting that Forensic Entomology needs to develop even more, to consolidate its global status. Studies of survey, insect successional and that focus on the Diptera order were the most abundant. Overall, the presence of chemical substances in carcasses had positive effect on insect development time, insect colonization, insect length and insect width, and had negative effect on insect survival and insect performance. The effects of the presence of chemical substances vary according to the type of substance and the type of the carcass containing the substance, due to its individual characteristics
Assunto
Ecologia, Entomologia forense, Revisão Sistemática, Meta-análises
Palavras-chave
Entomotoxicologia, Forense, Revisão, Meta-análise, Insetos, Drogas-Carcaça