O lixo de forma desorganizada, poluição ao meio ambiente: o lixo de forma desorganizada; poluição ao meio ambiente
dc.creator: Fabiana de Carvalho Aguiar Almeida
dc.date.issued: 2010-02-27
dc.description.abstract: This work tells and analyzes the trajectory of the author during the Course of Specialization in Basic Attention in Health of the Family. During the construction of the portfolio, I could observe the real necessities of the city of Bocaina of Mines, questions related with the environment and pollution. Thus, I decided to study the best forms to organize the destination of the garbage produced for the population, to work its weak points, and to reorient the form of collection and destination of the garbage. To try to show the population of the city as it is easier if to organize and to adjust its residues of rational form. To try to show to the local politicians the importance of the movement of the destination of the garbage and adequate deposit of the same, thus to diminish the pollution to the environment.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Atenção Básica em Saúde da Família
dc.title: O lixo de forma desorganizada, poluição ao meio ambiente: o lixo de forma desorganizada; poluição ao meio ambiente
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Antonio Leite Alves Radicchi
local.description.resumoEste trabalho relata e analisa a trajetória do autor durante o Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família. Durante a construção do portfólio, pude observar as necessidades reais do município de Bocaina de Minas, questões relacionadas com o meio ambiente e poluição. Assim, resolvi estudar as melhores formas de organizar o destino do lixo produzido pela população, trabalhar seus pontos fracos, e reorientar a forma de coleta e destino do lixo. Tentar mostrar a população do município como é mais fácil se organizar e adequar seus resíduos de forma racional. Tentar mostrar aos políticos locais a importância do movimento do destino do lixo e depósito adequado do mesmo, para assim diminuir a poluição ao meio ambiente.
local.publisher.initialsUFMG