Planejamento de produção diária de galvanizados por imersão a quente na USIMINAS
| dc.creator | Marcus Antônio Bueno Borges | |
| dc.date.issued | 2016-12-07 | |
| dc.description.abstract | In this work a problem regarding the production flow with simple machine set up of hot dip galvanizing line focusing in optimize the production sequences measured in days. The main characteristic of this production process is that both lines can produce only two types of products and only one type at a time, however, the set up time is high, besides the current way of production sequencing does nottaking into account cost impacts. During the field surveys, it was possible to observe that there is no support system for the production scheduling, and it is done manually. The objective is to provide the production control planning analyst a tool to assist in this task through a mathematical model that captures the characteristics that influence the decisions of production scheduling in order to carry out a production demand sequencing that minimizes the cost and prioritizes the customer deadline. It was used the AMPL, that is an algebraic modeling language, combined with the CPLEX solver as auxiliary tools to develop the simulator. The results show that the proposed model provides an optimal solution in all the scenarios presented and that it is possible to carry out a production demand sequencing whose objective is not simply to distribute the demand in days respecting the availabilities, but also to consider the costs involved in the process. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Controle de produção | |
| dc.subject | Computação | |
| dc.subject | Controle de custo | |
| dc.subject | Otimização combinatoria | |
| dc.subject | Aço galvanizado | |
| dc.subject.other | Sequenciamento de produção | |
| dc.subject.other | Simulador e custo | |
| dc.subject.other | Modelo matemático | |
| dc.title | Planejamento de produção diária de galvanizados por imersão a quente na USIMINAS | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Martin Gomez Ravetti | |
| local.contributor.referee1 | Anderson Laécio Galindo Trindade | |
| local.contributor.referee1 | Marcelo Azevedo Costa | |
| local.description.resumo | Neste trabalho é estudado um problema de sequenciamento de produção com setup em máquina simples das linhas de galvanização por imersão a quente com foco em otimizar o sequenciamento da produção em dias. A principal característica desse processo de produção é que as linhas em questão produzem apenas dois tipos de produtos e processam apenas um tipo de produto por vez, porém, o tempo de setup é alto, mas, além disso, o sequenciamento atual da demanda de produção não leva em consideração impactos de custo. Durante as pesquisas de campo, foi possível observar que não existe um sistema de apoio para elaboração da programação da produção, sendo feita por planilhas preenchidas manualmente. O objetivo é disponibilizar para o analista do planejamento e controle da produção uma ferramenta que o auxilie nesta tarefa através de um modelo matemático que capture as características que influenciam nas decisões da programação da produção de forma a realizar um sequenciamento da demanda de produção que minimize o custo e priorize o prazo de entrega. Foi utilizado o AMPL que é uma linguagem de modelagem algébrica combinado com o solver CPLEX como ferramentas auxiliares no desenvolvimento do simulador. Os resultados mostram que o modelo proposto fornece solução ótima em todos os cenários apresentados e que é possível realizar um sequenciamento da demanda de produção cujo objetivo não seja simplesmente distribuir a demanda em dias respeitando as disponibilidades, mas também considere os custos envolvidos no processo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |