Itens ambientais evidenciados pelas empresas de mineração listadas na BM&F BOVESPA
| dc.creator | Keila Luciana Dias Freitas | |
| dc.date.issued | 2017-10-11 | |
| dc.description.abstract | In recent years there has been growing concern among companies about environmental issues. Publishing reports that provide such information is a way for companies to demonstrate their commitment to the environmental cause and improve their relationship with various stakeholders. In the mining sector, the publication of these reports contributes to improving the image of the sector. The objective of the study is to identify the items of environmental disclosure in the mining sector published in the official documents of the metal mining companies registered at BM & FBOVESPA from 2013 to 2016. It was verified that of the four companies analyzed, only two disclosed their policies and environmental practices through its Financial Statements, and the information is mostly qualitative. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Contabilidade | |
| dc.subject | Controladoria | |
| dc.subject.other | Evidenciação | |
| dc.subject.other | Setor mineração | |
| dc.subject.other | Meio ambiente | |
| dc.title | Itens ambientais evidenciados pelas empresas de mineração listadas na BM&F BOVESPA | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | José Roberto de Souza Francisco | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9553851503191616 | |
| local.description.resumo | Nos últimos anos nota-se uma preocupação crescente das empresas em relação às questões ambientais. A publicação de relatórios que disponibilizam tais informações é um meio que as empresas possuem para demonstrar seu compromisso com a causa ambiental e melhorar seu relacionamento com as diversas partes interessadas. No setor de mineração, a publicação desses relatórios contribui para melhorar a imagem do setor. O objetivo do estudo é identificar os itens de evidenciação ambiental no setor de mineração publicados nos documentos oficiais das empresas de mineração de metálicos cadastradas no BM&FBOVESPA no período de 2013 a 2016. Constatou-se que, das quatro empresas analisadas, apenas duas divulgaram suas políticas e práticas ambientais através de seus Demonstrativos Financeiros, sendo que as informações em sua maioria são qualitativas. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Controladoria e Contabilidade |