Gestão arquivística de documentos: proposição de um modelo para a corretora de seguros Rodrigues & Miranda LTDA
| dc.creator | Paulo César Alves de Miranda | |
| dc.date.issued | 2019-08-13 | |
| dc.description.abstract | Considering that the documentary production is constant in the routines of companies and people and that its correct management is essential for the organicity of the activities and processes it is proposed to present a model of archival management of documents for the company Rodrigues & Miranda Administradora e Corretora de Life Insurance Ltda-ME. The aim is to create a more efficient management mechanism in the management of the various documents produced by the brokerage firm and that need to be filed following parameters defined by regulatory agencies for the company's activity. In order to do so, it was necessary to verify how the custody and organization of the broker's documents was carried out, as well as to identify the existence of document management tools for proper classification and filing in the routine of the company. In order to streamline the sales process, it is also proposed to create a new information flow for the sale of health insurance products. For the theoretical basis, the concepts, characteristics and models already proposed in the literatures were investigated to direct and justify the proposed management model for the Rodrigues & Miranda brokerage firm. After the collection of the documentary mass, it was identified that there was no mechanism defined for the management of the large volume of documents generated by the brokerage house. The Conarq model was defined as a reference, which presents some instruments to guide the management of the sales documents as well as the management documents of the company. To optimize the processes, the phases of the sale of the health insurance were defined with the purpose of facilitating the monitoring and management of documentary production, which is very large, in the commercialization of health insurance. Finally, the proposal of a management model has proved to be essential and effective regarding the organization of the documents generated in the routine of the insurance broker Rodrigues & Miranda, since it is great for documentary production and the filing of the documents is mandatory. With the proposed model, it will be easier to control the content and location of the documents when it is necessary to consult, which will optimize the time in the daily activities and with this will allow more time for the definition of sales actions generating differential and growth in the company's sales. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Documentos - administração | |
| dc.subject | Companhias de seguro | |
| dc.subject | Arquivos e arquivamento (documentos) | |
| dc.subject.other | Corretora | |
| dc.subject.other | Seguros | |
| dc.subject.other | Fluxo | |
| dc.subject.other | Informacional | |
| dc.subject.other | Gestão | |
| dc.subject.other | Arquivística | |
| dc.subject.other | Documentos | |
| dc.subject.other | Gestão | |
| dc.subject.other | Processos | |
| dc.title | Gestão arquivística de documentos: proposição de um modelo para a corretora de seguros Rodrigues & Miranda LTDA | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Elisângela Cristina Aganette | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4270254H5&tokenCaptchar=03AGdBq243sAIuhpvp0aXKPH8dQI5eYEk4gYmbUpTzC5t3TPRa-ESDa-CHQYIwFihnocNH-AmtojB_Yq-ZBFat7kTJIIbDHkCnhmJl-hcRmKBy1neyL1YXZ02BT2GxOu84GIedozFTkyjEganV-3A4M_RxBVkkiY-XhcP0RQDywXfKrAFGCY4qOtZI3NtGWfpG61LobGqM4mOolDEkprXmxyvYspK13EPLe-bu2h64JGKQO3ub6JufqPFT0fd9x8bSazFEwn7E6cbmekSCD1tlNPrLz-hBJx3N8d_tverWQpjwPdeX8wI3zXAmIaWJ4vAqLqK1NA3yVRdD6jQIsXNz0TnGUVDArZG29ke_j6xVt1MujeVkX6s-tCuVfh1cs3dRDJsr_bB_Ps58S_ujFyzFv7uFg5_RkDaQ7NN-udL3eEMEbRB0PF652kNgfwDb7hMHO6MH30yJRjh_Gl1yXHdHK9t2uVS-p0sKG8d_MXcLDT_vRmftNIhtq3UxDdGE6XP8iB_M3H3zwKSslwJPUG7kXPbFhdtPkYzIig | |
| local.contributor.referee1 | Cíntia de Azevedo Lourenço | |
| local.description.resumo | Considerando-se que a produção documental é constante nas rotinas de empresas e pessoas e que sua correta gestão é imprescindível para a organicidade das atividades e processos propõe-se apresentar um modelo de gestão arquivística de documentos para a empresa Rodrigues & Miranda Administradora e Corretora de Seguros de Vida Ltda-ME. O intuito é criar um mecanismo de gestão mais eficiente no gerenciamento dos diversos documentos produzidos pela corretora e que precisam ser arquivados seguindo parâmetros definidos por órgãos regulamentadores para a atividade da empresa. Para tanto, foi necessário a verificação de como era realizada a guarda e organização dos documentos da corretora, bem como identificar a existência de instrumentos de gestão documental para devida classificação e arquivamento na rotina da empresa. Com a finalidade de agilizar o processo de vendas propõe-se também a criação de um novo fluxo informacional para a venda do produto seguro de saúde. Para a fundamentação teórica pesquisou-se os conceitos, características e um modelo já proposto na literatura para direcionar e justificar o modelo de gestão proposto para a corretora Rodrigues & Miranda. Após o levantamento da massa documental identificou-se que não havia um mecanismo definido para o gerenciamento do grande volume de documentos gerados pela corretora. Foi definido como referência o modelo do Conarq que apresenta alguns instrumentos para direcionar a gestão dos documentos referente as vendas bem como dos documentos gerenciais da empresa. Para otimizar os processos, foram definidas as fases da venda do seguro de saúde com o objetivo de facilitar o acompanhamento e gerenciamento da produção documental, que é muito grande, na comercialização do seguro de saúde. Por fim, a proposta de um modelo de gestão mostrou-se essencial e eficaz no que tange a organização dos documentos gerados na rotina da corretora de seguros Rodrigues & Miranda, visto que, é grande sua a produção documental e obrigatório o arquivamento dos documentos. Com o modelo proposto será mais fácil o controle do conteúdo e localização dos documentos quando necessária sua consulta, o que otimizará o tempo nas atividades diárias e com isso possibilitará mais tempo para a definição de ações de venda gerando diferencial e crescimento nas vendas da empresa. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ECI - ESCOLA DE CIENCIA DA INFORMAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica da Informação |