Fortalecimento do trabalho da equipe Jardim Eldorado II na atenção à hipertensão
dc.creator: Patrícia Barreto Guimarães
dc.date.issued: 2016-02-27
dc.description.abstract: The Hypertension is a disease that affects significant portion of the population establishing itself as a major public health problem. In the area covered by the health team Jardim Eldorado II family, there is increasing number of patients with uncontrolled hypertension, with the consequences complications from the disease. This study aims to develop an intervention project to provide control of blood pressure of the population of the area covered by the health team of the family Jardim Eldorado II, the count municipality, Minas Gerais. The methodology is based on the health situation analysis, literature review and intervention proposal to the council on the problem at hand. The action plan proposes to increase the adherence to lifestyle changes among hypertensive the coverage area, develop actions to prevent the complications of hypertension and health promotion. This intervention project will enable to strengthen the work of the team Eldorado Garden II, through health promotion actions with a view to improving the quality of life.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Colaboração Intersetorial
dc.subject: Hipertensão
dc.subject: Estratégias de Saúde Nacionais
dc.subject.other: Atenção primária à saúde
dc.subject.other: Ação intersetorial
dc.subject.other: Hipertensão
dc.subject.other: Estratégia de saúde da família
dc.title: Fortalecimento do trabalho da equipe Jardim Eldorado II na atenção à hipertensão
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana Paula Medrado de Barcellos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6772874264432882
local.description.resumoA Hipertensão Arterial Sistêmica é uma doença que afeta parcela importante da população brasileira constituindo-se como um grande problema de saúde publica. Na área de abrangência da equipe de saúde da família Jardim Eldorado II, verifica se crescente número de pacientes com hipertensão não controlada, tendo como conseqüências complicações em decorrência da doença. Esse trabalho tem como objetivo elaborar um projeto de intervenção para proporcionar o controle dos níveis pressóricos da população da área de abrangência da equipe de saúde da família Jardim Eldorado II, do município de contagem, Minas Gerais. A metodologia baseia se na análise de situação de saúde, revisão de literatura e na proposta de intervenção ao município sobre o problema em questão. O plano de intervenção propõe aumentar a aderência às mudanças de estilo de vida, entre os hipertensos da área de abrangência, desenvolver ações de prevenção das complicações da hipertensão e ações de promoção da saúde. O presente projeto de intervenção, possibilitará fortalecer o trabalho da equipe Jardim Eldorado II, por meio de ações de promoção de saúde tendo em vista a melhoria na qualidade de vida.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia Saúde da Família