Um estudo acerca das mudanças no reconhecimento das receitas conforme pronunciamento técnico CPC 47 nas empresas de construção pesada do Brasil
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Esta pesquisa analisou os principais efeitos provocados pela adoção da norma CPC 47- Receita de Contratos com Clientes, no reconhecimento da receita nas empresas de construção pesada no Brasil. O objetivo de qualquer entidade com fins lucrativos, é obtenção de lucros, quaisquer alterações de como executar e reconhecer as receitas refletem mudanças significativas em sua operação. Após comparação entre as normas atualmente seguidas pelas empresas de construção pesada, CPC 17, e a nova norma que será adotada em 1º de janeiro de 2018, CPC 47, foram obtidos indícios de que a nova norma não afetará apenas no reconhecimento da receita, mais sim todo o ciclo operacional. As entidades deverão atualizar os principais processos e controles em relação a todas as alterações requeridas na norma. Desta forma, pode-se concluir que o CPC 47 terá impactos relevantes no setor de construção pesada, alterando os métodos de reconhecimento atuais da receita e os controles internos.
Abstract
This research proposes to investigate the main effects caused by the adoption of standard CPC 47 - Revenue from Contracts with Customers, in the recognition of revenue in heavy construction companies in Brazil. The goal of any for-profit entity is revenue making, any changes in how you execute and recognize revenues reflect significant changes in your operation. After comparing the standards currently followed by heavy construction companies, CPC 17, and the new standard to be adopted on January 1, 2018, CPC 47, evidence was obtained that the new standard will not only affect revenue recognition, but more Yes the whole operational cycle. The entities shall update the main processes and controls in relation to all changes required in the standard. In this way, it can be concluded that CPC 47 will have significant impacts on the heavy construction sector, altering the current recognition methods of revenue and internal controls.
Assunto
Controladoria, Contabilidade
Palavras-chave
CPC 47, Receitas, Setor de Construção
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto