A humanização na atuação no Programa de Saúde da Família - PSF
| dc.creator | Josenilda Soares Pereira | |
| dc.date.issued | 2013-05-25 | |
| dc.description.abstract | It is a reflection on the humanization of health care in primary care, specifically in the Family Health Strategy with the objective of carrying out bibliographical study on humanization of education in primary care. To achieve this goal, we conducted research on the SciELO database. After reading these articles shows the importance of education and training of health professionals and the community to achieve a humanized health. It shows education experiences inspired new methodologies to stimulate reflection on the practice of health enhancing public participation, integration of professionals from the health and enhancement of the experience of the subjects. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Atenção básica | |
| dc.subject.other | Humanização | |
| dc.subject.other | Programa de saúde da família | |
| dc.title | A humanização na atuação no Programa de Saúde da Família - PSF | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Andrea Maria Silveira | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | Trata-se de uma reflexão sobre a humanização da atenção à saúde na atenção básica, especificamente na Estratégia de Saúde da Família com o objetivo de realizar estudo bibliográfico acerca de educação para humanização na atenção básica. Para atingir este objetivo, realizamos pesquisa na base de dados do SciELO. A leitura dos artigos mostra a importância da educação e capacitação dos profissionais de saúde e da comunidade para a realização de uma atenção humanizada à saúde. Mostra, ainda, experiências de educação inspiradas em novas metodologias para estimular a reflexão sobre as práticas de saúde, valorizando a participação da população, a integração dos profissionais da equipe de saúde e a valorização da experiência dos sujeitos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |