Exploring the google+ social graph to understand users' communication
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Daniel Ratton Figueiredo
Fabricio Benevenuto de Souza
Resumo
Este trabalho apresenta uma análise detalhada da rede social online Google+, em relação a características de rede, padrões de utilização pelo mundo e aspectos linguísticos entre membros de diferentes grupos sociais. Identificamos as principais diferenças e similaridades com outras redes populares como o Facebook e o Twitter, para determinar se o Google+ é um novo paradigma ou uma rede social como qualquer outra. O estudo é baseado em duas coletas em grande escala de milhões de usuários, que representa praticamente a rede completa, incluindo informações pessoais públicas do perfil, lista de amigos e as postagens. Comparado a outras redes, observamos que o caminho médio entre usuários é levemente maior, possivelmente devido ao fato de o Google+ ser um novo sistema onde os relacionamentos ainda estão rapidamente crescendo. O Google+ tem um nível de reciprocidade maior do que o Twitter, que também tem relações sociais direcionadas. Observamos que o Google+ é popular em países com baixa penetração de Internet. Baseado na quantidade e no tipo de informação publicamente compartilhada nos perfis dos usuários, também observamos que a noção de privacidade varia significativamente em diferentes culturas. Nosso estudo revela que grupos sociais possuem peculiaridades linguísticas - tal como tendência a usar vocabulário profissional, sugerindo que o Google+ possa ser adotado, por certos usuários, para atividades profissionais, ou que os membros não se dissociam de seus trabalhos quando interagem nesse ambiente. Nossos resultados ajudam a entender não apenas peculiaridades coletivas de usuários de mídias sociais online, mas também características importantes do gênero textual 'post', sendo um dos primeiros e mais compreensivos estudos nesse tópico.
Abstract
This work presents a detailed analysis of the Google+ online social network in terms of network characteristics, patterns of utilization around the world and linguistic features among members of different social groups. We identify the key differences and similarities with other popular networks like Facebook and Twitter, in order to determine whether Google+ is a new paradigm or yet another social network. This study is based on two large-scale crawls of million users, that represent virtually the entire network, including public personal information from the profile, list of friends and posts. Compared to other networks, We observe that the average path length between users is slightly higher, possibly because Google+ is a new system where relationships are still rapidly growing. Google+ shows a higher level of reciprocity than Twitter, which also has directed social links. We find that Google+ is popular in countries with relatively low Internet penetration rate. Based on the amount and types of information publicly shared in user profiles, we also find that the notion of privacy varies significantly across different cultures. Our study reveals that groups hold linguistic particularities - such as a tendency to use professional vocabulary, suggesting that Google+ might be employed, by certain users, for professional activities, or that members do not dissociate from their jobs when interacting in this environment. Our findings help to understand not only collective peculiarities of online social media users, but also important characteristics of the textual genre post, being one of the first and most comprehensive studies on this topic.
Assunto
Computação, Redes sociais on-line, Grupos de discussões pela internet
Palavras-chave
Linguística de internet, Google+, Redes complexas, Geo localização, Redes sociais online
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por