Saúde bucal e ações educativa para a primeira infância
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Mara Vasconcelos
Resumo
O trabalho relata, através de análise de artigos e revisão bibliográfica, a importância da prevenção e educação em Odontologia que vem sendo desenvolvida nas unidades de saúde. Estas ações de prevenção e promoção têm como objetivo orientar os pais quanto à importância e a necessidade de cuidar da saúde bucal dos filhos, praticando hábitos corretos de higiene, alimentação saudável e conhecimento dos fatores causais das doenças bucais. Foram pesquisadas as bases de dados do Centro Latino-Americano e do Caribe de informações em Ciência em Saúde (LILACS), BBO,Biblioteca Virtual SCIELO, BIREME, Livros e Protocolos do Ministério da Saúde. Os dados demonstraram que as pessoas precisam de informação para prevenir, manter e diagnosticar precocemente a doença cárie e outras doenças que acometem a boca.
Abstract
This project report through analysis of articles and bibliography review the importance of prevention and education in Dentistry that has been developed in the clinics and health units. These prevention actions and promotion are designed to guide parents about the importance and necessity of caring for children oral health, practicing proper hygiene habits, healthy eating and knowledge of the casual factors of oral diseases. Databases were searched from the Latin American and Caribbean Health Science Information( LILACS), BBO, SCIELO Virtual Library, BIREME, books and protocols of Health Ministry. These data demonstrate the necessity for information that people need to prevent, maintain and diagnose early caries and other mouth diseases.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Odontologia preventiva, Ações educativas, Educação em saúde bucal, Cárie dentária, Primeira infância
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por