Diagnóstico da massa documental arquivística produzida e acumulada pela Biblioteca Universitária da Universidade Federal de MInas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O objetivo geral que orienta a realização deste trabalho consiste em criar condições para que os princípios de tratamento arquivístico de documentos sejam implantados na Biblioteca Universitária (BU) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Foi realizada uma pesquisa bibliográfica, envolvendo um breve histórico da BU e temas relativos à arquivística como: diagnóstico de massa documental arquivística; identificação de documentos arquivísticos; tabela detemporalidade de documentos arquivísticos; comissão permanente de avaliação, entre outros temas relacionados. Gestores, funcionários, e todos que precisam de documento que está em algum depósito, geralmente no porão, não têm ideia de como pode encontrá-lo, conscientizam-se sobre a necessidade da organização de seus arquivos. Por isso é preciso que o problema seja resolvido com a atuação de bons profissionais e a mudança da mentalidade dos administradores. O estudo é relevante porque possibilita identificar a importância do documento. As informações contidas neles comunicam atividades do fazer humano com organicidade, demonstrando a evolução ocorrida na vida de pessoas físicas e na existência daspessoas jurídicas.
Abstract
his paper aims at creating conditions for the implementation of archivalprinciples at University Library (BU), of the Federal University of Minas Gerais (UFMG). We reviewed the literature about the University Library and topics related to archives as documentary archival mass diagnosis, identification of archival documents, time table of archival documents, the permanent commission for evaluation, among other related topics. Managers, employees, and anyone who needs a document that is in storage, usually in the basement and have no idea as how to find it, become aware of the need for organizing their files. Therefore it isnecessary that the problem be solved with the acting of qualified personal mentality of the administrators. This study is important because it helps to identify the importance of the document. The information contained in them to communicate the human activities, demonstrating the development in the lives of individuals and legal entities.
Assunto
Documentos arquivisticos, Bibliotecas universitárias Arquivos
Palavras-chave
Biblioteca, Diagnóstico, Documento, Princípios Arquivísticos
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por