Sistema de comunicação e comando remoto de inversores utilizando o barramento de alimentação em corrente contínua
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Braz de Jesus Cardoso Filho
Helder de Paula
Hermes Aguiar Magalhaes
Resumo
O presente trabalho busca avaliar a utilização de barramentos c.c. longos como meio de transmissão de informações para leitura de dados e comando de conversores de frequência. Esta aplicação é particularmente interessante em aplicações onde o inversor/motor encontrase em locais inacessíveis, como é o caso da extração de petróleo em ambiente subsea, onde a geração de energia encontra-se nas plataformas enquanto o motor encontra-se instalado no leito oceânico. Com o aumento do comprimento do cabo, questões relativas ao nível de ruído e atenuação imposta pelo barramento tornam-se particularmente interessantes. Neste trabalho são apresentados resultados de simulação e experimentais, que comprovam a eficiência e aplicabilidade do sistema para barramentos com cabos de algumas centenas de metros de comprimento.
Abstract
This work aims to evaluate the use of long dc bus as the transmission medium for data exchange and command of frequency converters. This technology is particularly interesting in applications where the inverter / motor is in inaccessible places, as in the case of subsea oil extraction, where the power generation is located on the platforms while the motor is installed on the seabed. With increasing of cable length, issues relating to noise and attenuation imposed by the bus become particularly interesting. This work presents simulation and experimental results, which demonstrate the efficiency and applicability of this technology for dc bus with cable length a few hundred.
Assunto
Engenharia elétrica
Palavras-chave
Power line communications, Inversor PWM, Subsea
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por