Captação de recursos via FIA para subsidiar organizações sociais em projetos na área da educação inclusiva para atender a crianças e adolescentes no Município de Santa Luzia/MG
dc.creator: Wellington Maciel de Moura
dc.date.issued: 2019-12-14
dc.description.abstract: This paper aims to propose the promotion of fundraising for the Childhood and Adolescence Fund (FIA) through the tax waiver of Income Tax (IR) as provided in Article 260 of the Statute of the Child and Adolescent (ECA) ). The purpose is to subsidize social projects for children and youth in the municipality, especially in the area of inclusive education in Santa Luzia. The problem encountered is the lack of support for donations to the FIA. The lack of awareness of this possibility of capture by most of the people interviewed, as well as the non-beneficial way that the local population declares the IR, does not benefit the Municipality at all. This project aims to change culture regarding the deduction of income tax. The research methodology was based on documentary analysis on the subject, as well as several strategic interviews conducted with municipal public managers. Finally, it is suggested in this work that a Coordination of Fundraising be created by the Municipality of Santa Luzia to enable the promotion, dissemination, donations and training of the social managers involved. The expected results boil down to more resources for the implementation of social projects for children and adolescents, including those that serve the public of inclusive education in the municipality of Santa Luzia / MG.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Recursos Financeiros em Saúde
dc.subject: Orçamentos
dc.subject: Imposto de Renda
dc.subject: Criança
dc.subject: Adolescente
dc.subject.other: Entidades
dc.subject.other: Captação de recursos
dc.subject.other: Coordenadoria de Captação de Recursos
dc.subject.other: Dedução Fiscal
dc.subject.other: Imposto de Renda.
dc.subject.other: Crianças e adolescentes
dc.title: Captação de recursos via FIA para subsidiar organizações sociais em projetos na área da educação inclusiva para atender a crianças e adolescentes no Município de Santa Luzia/MG
dc.title.alternative: FIA fundraising to support organizations social in projects in the area of inclusive education for serving children and adolescents in the municipality of Santa Luzia / MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marco Antônio Gomes
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6502061887917329
local.contributor.referee1Luciana Batista Nogueira
local.description.resumoO presente trabalho tem por objetivo propor o fomento à captação de recursos para o Fundo da Infância e Adolescência (FIA) por meio da renúncia fiscal do Imposto de Renda (IR) como disposto no Art. 260 do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA). A finalidade é subsidiar projetos sociais para o público infanto-juvenil no município, em especial, na área da educação inclusiva em Santa Luzia. O problema encontrado é a falta de fomento a doações ao FIA. O desconhecimento desta possibilidade de captação por parte da maioria das pessoas entrevistadas, bem como a forma não benéfica que a população local de declara o IR, não beneficia em nada o Município. Esse projeto visa à mudança de cultura quanto à dedução do IR. A metodologia de pesquisa baseou-se em análises documentais sobre o tema, além de varias entrevistas estratégicas realizadas com os gestores públicos municipais. Por fim, sugere-se neste trabalho que seja criado pela Prefeitura de Santa Luzia uma Coordenadoria de Captação de Recursos para viabilizar o fomento, divulgação, doações e capacitação dos gestores sociais envolvidos. Os resultados esperados se resume em mais recurso para implementação de projetos sociais para crianças e adolescentes, inclusive que atendam o público da educação inclusiva no município de Santa Luzia/MG.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde