Gravidez na adolescência: como abordar e prevenir Pará de Minas / Minas Gerais 2013
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ivana Montandon Soares Aleixo
Resumo
Considerando que a gravidez na adolescência é um grave problema de saúde no bairro Padre Libério e no Brasil e que isso gera uma perpetuação da miséria além da visão de que, com o empenho da equipe multidisciplinar do centro de saúde Padre Libério, poderemos intervir de maneira eficaz nessa situação, esse projeto de intervenção foi baseado na vertente de orientação para a educação sexual direcionada aos adolescentes dessa área. Temos interesse em trazer essa população para junto da equipe de saúde, apresentando palestras nas escolas e realizando atividades educacionais na própria unidade de saúde Padre Libério. Esperamos a adesão desse grupo populacional em um curto prazo e uma maior distribuição dos métodos preventivos para essa faixa etária. Desejamos também que futuramente famílias estejam mais estruturadas além de um melhor nível educacional e social para essa população.
Abstract
Teenage pregnancy is a serious health problem in Brazil and it promotes poverty and consequently a vicious cycle. Working on sex education, committed with a multidisciplinary team of a public health center, we can intervene effectively in this situation. Our project ofintervention was based on sex education for teenagers in aneighborhood located in Para de Minas, presenting lectures in schools to bring this population close to the health team educational activities in the unit. We expect a greater adherence of this group in the short term, a greater distribution of prevention methods for this age group and in the future better structured families, better educational and social level for the population
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Anticoncepção, Gravidez não desejada, Gravidez na Adolescência
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por