A eficácia dos programas de ganho de força muscular nos membros inferiores, na melhora da marcha em idosos comunitários
| dc.creator | Érica Letícia dos Santos Oliveira | |
| dc.date.issued | 2015-11-28 | |
| dc.description.abstract | Population aging is now a global phenomenon that not only affects developed countries, as well as the third world countries. The aging characteristics physiological changes lead to changes in movement patterns. Currently, the driving speed has been studied as a marker of health in the elderly.Objective: To evaluate the effectiveness of muscle-building programs of the lower limbs, gait of elderly. Methods: Literature review of studies on the influence of muscle strengthening of the lower limbs in the march of elderly surveyed in Medline, SciELO, PubMed, Capes, Peter, Lilacs. Studies were included with individuals older than or equal to 60 years, submitted to the muscle strength of the lower limbs. Results: Of 210 publications found, 18 met the criteria for inclusion, without restriction for publication period. The studies presented methodological heterogeneity. Most authors based the muscle strength of the lower limbs leads to improved gait. Conclusion: High-intensity muscle strengthening programs provide significant gains in muscle strength and therefore in functional mobility. However, low intensity exercises are able to improve functional performance in elderly despite small gains in muscle strength. A strict monitoring of professionals in physical therapy is necessary, at all stages of training in order to prevent any injuries and optimize results. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Musculação | |
| dc.subject | Idosos Saude e higiene | |
| dc.subject | Marcha | |
| dc.subject.other | Idoso | |
| dc.subject.other | Programa de fortalecimento | |
| dc.subject.other | Fortalecimento muscular em membros inferiores | |
| dc.subject.other | Exercícios de fortalecimento muscular | |
| dc.subject.other | Membros inferiores | |
| dc.subject.other | Envelhecimento | |
| dc.title | A eficácia dos programas de ganho de força muscular nos membros inferiores, na melhora da marcha em idosos comunitários | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Lygia Paccini Lustosa | |
| local.description.resumo | O envelhecimento populacional é atualmente um fenômeno mundial que atinge não somente países desenvolvidos, como também os países de terceiro mundo. As alterações fisiológicas do envelhecimento levam às mudanças características nos padrões de movimento. Atualmente, a velocidade de marcha tem sido estudada como marcador de saúde em idosos. Objetivo: Avaliar a eficácia dos programas de fortalecimento muscular de membros inferiores, na marcha de idosos. Métodos: Revisão bibliográfica de estudos sobre a influência do fortalecimento muscular de membros inferiores na marcha de idosos, pesquisados nas bases de dados Medline, SciELO, Pubmed, Periódicos Capes, Pedro, Lilacs. Foram incluídos estudos com indivíduos com idade superior ou igual a 60 anos, submetidos à o fortalecimento muscular de membros inferiores. Resultados: Das 210 publicações encontradas, 18 cumpriram os critérios de inclusão, sem restrição para período de publicação. Os estudos apresentaram heterogeneidade metodológica. A maior parte dos autores fundamenta que o fortalecimento muscular de membros inferiores leva a melhora da marcha. Conclusão: Programas de fortalecimento muscular de alta intensidade proporcionam ganhos significativos na força muscular e, por conseguinte, na mobilidade funcional. Contudo, exercícios de baixa intensidade são capazes de melhorar o desempenho funcional de idosos, apesar dos pequenos ganhos na força muscular. É necessário um estrito monitoramento de profissionais em fisioterapia, em todas as fases do treinamento, a fim de prevenir eventuais lesões e otimizar os resultados. | |
| local.publisher.initials | UFMG |