Funções de Green e aplicações a problemas elípticos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Hamilton Prado Bueno
Grey Ercole
Resumo
Neste trabalho, estudaremos a equação de Laplace no semi-espaco RN + com condição de fronteira não linear supercrítica tipo Robin ¶u ¶h + lu = ujujr??1 + f (x) em ¶RN + = RN??1, onde N _ 3 e l _ 0. A existência da solução u 2 Ep,q = D1,p(RN +) \ Lq(RN +) obtém-se pelo argumento do ponto fixo para f 2 Ld(RN??1) suficientemente pequena. Os valores para p, q são escolhidos de modo que a norma k _ kEp,q seja invariante por escalonamento do problema de valores no bordo. A solução u é positiva sempre que f (x) > 0 q.t.p. x 2 RN??1. Quando f é radial e simétrica, u é invariante por rotações ao redor do eixo fxN = 0g. Além disso, para certas normas Lq, mostraremos que a solução depende continuamente do parâmetro l _ 0.
Abstract
In this work, we study the Laplace equation in the half-space RN + with a nonlinear supercritical Robin boundary condition ¶u¶h + lu = ujujr??1 + f (x) on ¶RN+ = RN??1, where N _ 3and l _ 0. Existence of solution u 2 Ep,q = D1,p(RN +) \ Lq(RN+) is obtained by means of a fixed point argument for a small data f 2 Ld(RN??1). The indexes p, q are chosen for the norm k _ kEp,q to be invariant by scaling of the boundary problem. The solution u is positive whether f (x) > 0 a.e. x 2 RN??1. When f is radially symmetric, u is invariant under rotations around the axis fxN = 0g. Moreover, in a certain Lq-norm, we show that solutions depend continuosly on the parameter l _ 0.
Assunto
Matemática, Funções elipticas
Palavras-chave
Funções de green
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por