Fixação extracorpórea em fraturas condilares: uma revisão das evidências
dc.creator: Rafael Alvim Magesty
dc.date.issued: 2024-02-19
dc.description.abstract: The treatment of condylar fractures remains a controversial issue in Maxillofacial surgery. Among these techniques, extracorporeal fixation of the condyle allows reduction and fixation of the condyle to be performed more easily. Developed and performed since 1975, the condyle removal technique with extracorporeal osteosynthesis consists of removing the ramus and fractured condylar fragment through an oblique osteotomy, followed by reduction, fixation and reimplantation. 29 studies were included in the review, with publication dates between 1980 and 2023, all of which were observational. Extracorporeal fixation of the condyle seems to be a good option to achieve perfect alignment in fractures where access to the condyle is restricted, however these results should be interpreted with caution, taking into account the methodological design and quality of evidence from the studies.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Côndilo mandibular
dc.subject: Fixação interna de fraturas
dc.subject: Cirurgia bucal
dc.subject: Osteotomia
dc.subject: Necrose
dc.subject.other: Côndilo mandibular
dc.subject.other: Osteossíntese
dc.subject.other: Cirurgia maxilofacial
dc.title: Fixação extracorpórea em fraturas condilares: uma revisão das evidências
dc.title.alternative: Extracorporeal fixation in condylar fractures: a review of the evidence
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Cláudio Rômulo Comunian
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5020656993828498
local.contributor.referee1Evandro Guimarães de Aguiar
local.contributor.referee1Carlos José de Paula Silva
local.description.embargo2026-02-19
local.description.resumoO tratamento das fraturas condilares continua sendo uma questão controvérsia na cirurgia Maxilofacial. Dentre essas técnicas, a fixação extracorpórea do côndilo permite que redução e fixação do côndilo seja realizada com mais facilidade. Desenvolvida e realizada desde 1975 por Nam, a técnica de remoção do côndilo com osteossíntese extracorpórea consiste em remoção do ramo e do fragmento condilar fraturado por meio de uma osteotomia oblíqua, seguido de redução, fixação e reimplante. Foram incluídos na revisão 29 estudos, com data de publicação entre 1980 e 2023, sendo todos observacionais. A fixação extracorpórea do côndilo parece ser uma boa opção para alcançar o alinhamento perfeito em fraturas onde o acesso ao côndilo é restrito, entretanto esses resultados devem ser interpretados com cautela, tendo em vista o delineamento metodológico e qualidade das evidências dos estudos.
local.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9674-1377
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAO - DEPARTAMENTO DE CLÍNICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Cirurgia e Traumatologia Buco-maxilo-facial com Práticas Hospitalares Avançadas