Projeto de intervenção para controle da hipertensão arterial sistêmica na unidade de saúde São Luiz do município Contagem - Minas Gerais
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O projeto de intervenção foi desenvolvido na comunidade de São Luiz-2, no município de Contagem, estado de Minas Gerais. A hipertensão arterial é uma das doenças de maior prevalência na população e constitui causa de morbimortalidade pelas suas complicações. Esta doença provoca morte, sequelas, incapacidades, limitações físicas e psicológicas. Observa-se que existem condições, fatores de riscos para o surgimento da doença como dietas pouco saudáveis, hipercolesterolemia, alcoolismo, obesidade, sedentarismo, estresses, tensão emocional, entre outros. Estes fatores precisam ser combatidos. Diante dos aspectos mencionados, foi proposto este projeto de intervenção com o objetivo de aumentar o controle da doença, melhorando o estado de saúde da população.
Abstract
The intervention project has been developed in the community of São Luiz-2, in the city of Contagem, Minas Gerais State. Hypertension is one of the most prevalent diseases in the population and constitutes cause of morbidity and mortality due to complications that are presented. This disease causes death, sequels, disabilities, also has physical and psychological limitations. It is observed that there are conditions, risk factors for the emergence or appearance of disease like unhealthy diets, hypercholesterolemia, alcoholism, obesity, sedentary lifestyle, stress, emotional stress, among others. These factors need to be tackled. For all these aspects mentioned earlier, this intervention project was proposed with the objective of increasing the control of the disease, anticipate its complications and improve the health status of our population.
Assunto
Hipertensão/prevenção & controle, Doença Crônica, Saúde do Adulto, Planejamento em Saúde, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Hipertensão arterial sistêmica, Doença crônica, Saúde do adulto, Planejamento em saúde