A importância da inserção da Equipe de Saúde Bucal em uma Equipe de PSF em Corinto
dc.creator: Marcelino Moreira da Silva
dc.date.issued: 2012-03-03
dc.description.abstract: The importance of implementation of FHS (GGE) in the Family Health Program (PSF) model represents a possibility of change in model of care. The oral health care models implemented previously failed to give a satisfactory answer to the needs of the population. This work we sought to analyze the deployment profile and performance of ESB in the PSF, identifying administrative and operational aspects of these teams. The methodology used was a literature review. We consulted the databases LILACS, BBO, Scielo. We found 10 articles, 13 books, five Theses, a monograph that were selected after reading the abstracts. This work will assist in the implementation of ESB in the city of Corinth who only recently deployed two teams.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Política Nacional de Saúde Bucal
dc.subject.other: Equipe de Saúde Bucal
dc.subject.other: Programa Saúde da Família
dc.title: A importância da inserção da Equipe de Saúde Bucal em uma Equipe de PSF em Corinto
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Andrea Maria Duarte Vargas
local.contributor.referee1Maria Ines Barreiros Senna
local.description.resumoA importância da implantação de Equipe de Saúde Bucal (ESB) no Programa Saúde da Família (PSF), representa um modelo de possibilidade de mudança no modelo de atenção. Os modelos assistenciais em saúde bucal implantados anteriormente não conseguiram dar uma resposta satisfatória às necessidades da população. Buscou-se nesse trabalho analisar o perfil de implantação e atuação das ESB no PSF, identificando aspectos administrativos e operacionais destas equipes. A metodologia utilizada foi à revisão de literatura. Foram consultados os bancos de dados Lilacs, BBO, Scielo. Foram encontrados 10 artigos, 13 livros, 5 Teses, 1 monografia que foram selecionados após leitura dos resumos. Esse trabalho vai auxiliar na implantação das ESB no município de Corinto que somente recentemente implantou duas Equipes.
local.publisher.initialsUFMG