O papel do gestor na organização do tempo escolar
| dc.creator | Gisele Maria dos Santos | |
| dc.date.issued | 2011-01-26 | |
| dc.description.abstract | This work aims to do a study on the role of managers in the organization of school time to ensure the quality of the teacher vis-à-vis student. The study was conducted based on the analysis of Project Political School Luiza Gonçalves Moreira, in order to understand how is the management of time and space at the institution. The intention here is to reflect on the relationship between teacher and student vis-à-vis propose ways possible changes to transform the experiences and communication in the school environment and achieve the quality of care. The theoretical framework is based on authors who envision ideas relevant to the construction of school management and the interference of this new form of management aspects relating to school time and yours reflexes in human relations. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Escolas Organização e administração | |
| dc.subject | Educação | |
| dc.subject.other | Gestão escolar | |
| dc.subject.other | Relação professor vis à vis aluno | |
| dc.subject.other | Tempo escolar | |
| dc.title | O papel do gestor na organização do tempo escolar | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Eliandra da Costa Mendes | |
| local.contributor.referee1 | Hormindo Pereira de Souza Junior | |
| local.description.resumo | Este trabalho pretende fazer um estudo sobre o papel do gestor na organização do tempo escolar de modo a garantir a qualidade da relação professor vis à vis aluno. O estudo foi realizado a partir da análise do Projeto Político Pedagógico da Escola Luiza Gonçalves Moreira, de modo a perceber como se dá a gestão dos tempos e espaços na instituição. Pretende-se aqui refletir sobre a relação professor vis à vis aluno, propor caminhos, possíveis alterações para transformar as vivências e comunicação no entorno escolar e alcançar a qualidade no atendimento. A fundamentação teórica é baseada em autores que vislumbram idéias pertinentes à construção da gestão escolar e a interferência dessa nova forma de gestão nos aspectos referentes ao tempo escolar e seus reflexos nas relações humanas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |