Educação continuada na enfermagem na construção de um saber
| dc.creator | Claudiana Mendes Goncalves | |
| dc.date.issued | 2014-02-15 | |
| dc.description.abstract | It is an integrative literature review about the importance of the construction of knowledge through continuing education reflecting both professionally and practice of nursing care. In the study presented approaches are scholars of continuing education, as Question essential in the formation of professional nursing. The revised documents revealed the importance for the professional and the institutions of the construction of this knowledge through continuing education. The papers were worked extracted from databases: Scientific Electronic Library Online (SciELO), Virtual Health Library (VHL), Brazilian Association of Nursing (ABENNACIONAL), Brazilian Association of Nursing (ABENEVENTOS). The continuing education activities contribute significantly to the growth of scientific technical professional nursing reflecting the quality of care provided to patients. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação de recursos humanos em saúde | |
| dc.subject.other | Enfermagem | |
| dc.subject.other | Educação Continuada | |
| dc.title | Educação continuada na enfermagem na construção de um saber | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Geralda Fortina dos Santos | |
| local.contributor.advisor1 | Lucas Miranda Kangussu | |
| local.description.resumo | Trata-se de uma revisão integrativa que aborda a importância da construção de um saber através da educação continuada refletindo tanto no âmbito profissional como na prática assistencial da enfermagem. No estudo estão apresentadas abordagens de estudiosos da educação continuada, como quesito essencial na formação do profissional de enfermagem. Os documentos revisados revelaram a importância para o profissional e para as instituições da construção desses saberes através da educação continuada. Os artigos científicos trabalhados foram extraídos das bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), Associação Brasileira de Enfermagem (ABENNACIONAL), Associação Brasileira de Enfermagem (ABENEVENTOS). As atividades de educação continuada contribuem significativamente para o crescimento técnico científico do profissional de enfermagem refletindo na qualidade da assistência prestada ao paciente. | |
| local.publisher.initials | UFMG |