Gestão de projetos x impactos ambientais na construção civil
| dc.creator | Flávia Ribeiro Souza | |
| dc.date.issued | 2023-01-20 | |
| dc.description.abstract | This study aims to demonstrate the importance of project management in civil construction, as well as the impacts of waste in this sector. Project management is responsible for the efficiency in conducting the various stages and people involved. In order to obtain improvements in the quality of the design process, the implementation of the compatibility of the various disciplines becomes an alternative, due to the possibility of reducing failures in the design, and thus, in the solution of the problems arising from these. And consequently, there is greater attention to environmental preservation, due to the care with the generation of waste at construction sites. In the present work, an exploratory research was carried out because it is an area of little accumulated knowledge, plus the interview research instrument, with twelve companies in the field of civil construction. There was a need to increase awareness of project management and Solid Waste in companies. Civil construction, being a sector of great importance in economic development, needs to incorporate the need to collaborate with environmental preservation. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Sustentabilidade | |
| dc.subject | Resíduos sólidos | |
| dc.subject | Gestão de projetos | |
| dc.subject | Impacto ambiental | |
| dc.subject.other | Sustentabilidade | |
| dc.subject.other | Construção civil | |
| dc.subject.other | Geração de resíduos sólidos | |
| dc.subject.other | Gestão de projetos | |
| dc.subject.other | Impacto ambiental | |
| dc.title | Gestão de projetos x impactos ambientais na construção civil | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Danielle Meireles de Oliveira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7922082856762693 | |
| local.contributor.referee1 | Sidnea Eliane Campos Ribeiro | |
| local.description.resumo | Este estudo tem por objetivo demostrar a importância da gestão de projetos na construção civil, bem como os impactos dos resíduos nesse setor. A gestão de projetos é responsável pela eficiência na condução das diversas etapas e pessoas envolvidas. Para obter melhorias da qualidade do processo de projeto, a implementação da compatibilização das diversas disciplinas torna-se uma alternativa, pela possibilidade da redução de falhas no projeto, e assim, na solução dos problemas oriundos destas. E consequentemente, resulta-se maior atenção à preservação ambiental, devido ao cuidado com a geração de resíduos erados nos canteiros de obras. No presente trabalho, realizou-se uma pesquisa exploratória por tratar-se de área de pouco conhecimento acumulado, acrescida do instrumento de pesquisa entrevista, com doze empresas na área da construção civil. Constatou-se a necessidade do crescimento da conscientização diante da gestão de projetos e Resíduos Sólidos em empresas. A construção civil, sendo um setor de muita importância no desenvolvimento econômico, precisa incorporar a necessidade de colaborar com a preservação ambiental. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Construção Civil |