Plano de negócios para uma marca de moda sustentável
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
João Batista Diniz Leite
Resumo
Este trabalho consiste em um plano de negócios para uma marca de moda feminina casual. A marca busca comercializar roupas sustentáveis, produzidas com responsabilidade socioambiental – fator de relevância para o seu público-alvo. Para apresentar o negócio, são detalhados o posicionamento da marca, o estudo do mercado, o plano de marketing, o plano operacional, o plano financeiro, os indicadores de viabilidade, a projeção de cenários e a análise FOFA do negócio. Posteriormente, levando em consideração os dados levantados, é avaliada a viabilidade do empreendimento.
Abstract
This project consists in a business plan for a fashion brand focused on casual womenswear. The brand aims to sell sustainable clothing, made with socio-environmental responsibility – a relevant factor for its target audience. To present the business, the brand positioning, the market research, the marketing plan, the operation plan, the financial plan, the feasibility indicators, the scenario planning and the SWOT analysis of the business are detailed. Subsequently, considering the data collected, the viability of the business is evaluated.
Assunto
Palavras-chave
Plano de negócios, Empreendedorismo, Marca de moda, Moda sustentável
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto