Percepção do profissional de enfermagem em relação a promoção da saúde
| dc.creator | Andreia Nalzira Dellarett | |
| dc.date.issued | 2012-03-10 | |
| dc.description.abstract | Introduction: Nursing has always had influences from socio-political-economic development of our country and from the creation of the Sistema Único de Saúde (SUS) in 1988, there was need for changes in the way health care as it will have its main focus in the Promotion of Health what is therefore the need for changes in the training of nurses. Objective: to observe what is the perception of nurses on the subject Health Promotion in his practice. Method: an integrative review with searching the databases SciELO and MEDLINE in Portuguese published in full in the period 2001 to 2011. Results: 9919 were initially found in both databases, of which 10 were included in the review. Conclusion: Although changes are needed in the practice of nursing care which requires more investment in training professionals on the issue of Health Promotion. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação profissional | |
| dc.subject.other | Cuidados de enfermagem | |
| dc.subject.other | Percepção | |
| dc.subject.other | Enfermagem | |
| dc.subject.other | Enfermagem de atenção primária | |
| dc.subject.other | Promoção da saúde | |
| dc.title | Percepção do profissional de enfermagem em relação a promoção da saúde | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Katia Ferreira Costa Campos | |
| local.contributor.referee1 | Flavia Falci Ercole | |
| local.description.resumo | Introdução: A enfermagem sempre sofreu influências do contexto sociopolítico-econômico de nosso País e a partir da criação do Sistema Único de Saúde (SUS) em 1988, houve necessidade de mudanças na forma de assistência à saúde que passa a ter seu foco principal na Promoção da Saúde. O que consequentemente representa a necessidade de mudanças na formação dos profissionais de enfermagem. Objetivo: observar qual é a percepção dos profissionais de enfermagem sobre o tema Promoção da Saúde em sua prática profissional. Método: revisão integrativa com busca na bases de dados SCIELO e MEDLINE publicados na integra em português no período 2001 a 2011. Resultados: inicialmente foram encontrados 9919 nas duas bases de dados, dos quais 10 foram incluídos na revisão. Conclusão: ainda são necessárias mudanças na prática da assistência de enfermagem o que requer mais investimento na formação de profissionais no tema Promoção da Saúde. | |
| local.publisher.initials | UFMG |