Fungos do rúmen de bovinos e caprinos de corte no Norte de Minas Gerais
| dc.creator | Flavia Oliveira Abrao | |
| dc.date.issued | 2012-01-31 | |
| dc.description.abstract | The rumen fungi can assume fundamental importance in the digestion of tropical forages because they have mechanical and enzymatic skills that help in the degradation of cellulose and hemicellulose lignified. Few studies support the variation of the mycobiota present in the rumen due to the animal category and species and the profile of this population in animals raised in lignified tropical pasture or roughage-free diets. In this research, evaluated the characteristics of the ruminal fluid of different categories of Nellore cattle raised on pasture lignified, goats raised in the same conditions and without bulky hand fed steers. The delineation of the experiment was completely randomized. Immediately after collecting the ruminal fluid were evaluated physical and chemical characteristics. Micromorphological examination was carried out of the rumen juice, direct examination of strict anaerobes fungi and cultivation, quantitation, isolation and identification of aerobic fungi in the rumen. The yeast isolates were evaluated for their ability to assimilate different sources of carbon and nitrogen. It was found that the population of the rumen fungi differs according to the age of beef cattle raised on tropical pastures, as well as between bovine and goat specie raised extensively in the North of Minas Gerais. The biochemical profile of yeast on rumen environment of categories and species studied also differs from each other. Steers fed with and without forage for up to 71 days at different stages in the formation of rumen fungi. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Ruminante Alimentação e rações | |
| dc.subject | Ruminante | |
| dc.subject | Pastejo | |
| dc.subject | Ecossistamas | |
| dc.subject | Confinamento (Animais) | |
| dc.subject.other | Ecossistema Ruminal | |
| dc.subject.other | Categorias | |
| dc.subject.other | Espécie de Ruminantes | |
| dc.subject.other | Confinamento Pastagem | |
| dc.subject.other | Alimentação Animal | |
| dc.title | Fungos do rúmen de bovinos e caprinos de corte no Norte de Minas Gerais | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Luciana Castro Geraseev | |
| local.contributor.advisor1 | Eduardo Robson Duarte | |
| local.contributor.referee1 | Luciana Castro Geraseev | |
| local.contributor.referee1 | William James Nogueira Lima | |
| local.contributor.referee1 | Norberto Mario Rodriguez | |
| local.description.resumo | Os fungos do rúmen podem assumir importância fundamental na digestão das forragens tropicais, pois possuem habilidades mecânicas e enzimáticas que auxiliam na degradação da celulose e hemicelulose lignificadas. Poucos estudos respaldam a variação da micobiota presente no rúmen em função da categoria e espécie animal e o perfil dessa população em animais criados em pastagens tropicais lignificadas ou em dietas sem volumosos. Nesta pesquisa, avaliou-se as características do fluido ruminal de diferentes categorias de bovinos mestiços Nelore criadas em pastagens lignificadas, de caprinos criados em mesmas condições e de novilhos arraçoados sem volumoso. O delineamento do experimento foi inteiramente casualizado. Imediatamente após a coleta do fluido ruminal foram avaliadas características físico-químicas. Realizou-se exame micromorfológico do suco do rúmen, exame direto de fungos anaeróbios estritos e cultivo, quantificação, isolamento e identificação de fungos aeróbios do rúmen. Os isolados leveduriformes obtidos foram avaliados quanto à capacidade de assimilação de diferentes fontes de carbono e nitrogênio. Verificou-se que a população de fungos do rúmen difere conforme a idade dos bovinos de corte criados em pastagens tropicais, bem como entre a espécie bovina e caprina criadas extensivamente no Norte de Minas. O perfil bioquímico das leveduras no ambiente ruminal das categorias e espécies estudadas também difere entre si. Novilhos alimentados com e sem volumoso por até 71 dias apresentam diferenças na constituição de fungos ruminais. | |
| local.publisher.initials | UFMG |