Testes clínicos para predição de lesões musculoesqueléticas em atletas: revisão de literatura
| dc.creator | Juliana de Souza Magalhaes | |
| dc.date.issued | 2016-12-03 | |
| dc.description.abstract | The present study aimed to identify screening tests described in the literature capable of predicting musculoskeletal injuries in athletes. A literature review was carried out using the Pubmed and Scielo databases as search sources. The descriptors used for the search were: injury, prediction, sports, and their correspondents in English, using "and" and "or" for their combinations. We initially found 289 articles, of which 228 articles were excluded after reading the title, 13 after reading the abstract or abstract and 33 after reading the studies. After the selection process, 15 articles were included, 3 other articles were included from the bibliographical references. In all, 18 articles were selected, which followed the following inclusion criteria: studies in Portuguese or English that evaluated the predictive value of tests for musculoskeletal injuries in athletes or regular practitioners of any sport, of both sexes. From the analysis of the articles were found 10 clinical tests capable of predicting musculoskeletal injuries in athletes. The tests used in the study detected a risk of injury occurring in the majority of the lower limbs. Some of them more specifically detected ACL injuries and ankle sprains, as well as hamstring and patellar tendon injuries. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Fisioterapia esportiva | |
| dc.subject | Esportes | |
| dc.subject | Atletas Ferimentos e lesões | |
| dc.subject.other | Esportes | |
| dc.subject.other | Lesão | |
| dc.subject.other | Testes clínicos | |
| dc.title | Testes clínicos para predição de lesões musculoesqueléticas em atletas: revisão de literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Giovanna Mendes Amaral | |
| local.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo identificar testes clínicos descritos na literatura capazes de predizer lesões musculoesqueléticas em atletas. Foi realizada uma revisão de literatura que utilizou como fontes de busca as bases de dados Medline e Scielo. Os descritores utilizados para a busca foram: lesão, predição, esportes, e seus correspondentes em língua inglesa, utilizando e e ou para suas combinações. Foram encontrados inicialmente 289 artigos, destes foram excluídos após leitura do título 228 artigos, 13 após leitura do abstract ou resumo e 33 após a leitura completa dos estudos. Após o processo de seleção foram incluídos 15 artigos, outros 3 artigos foram incluídos a partir das referências bibliográficas. Ao todo foram selecionados 18 artigos, que seguiram os seguintes critérios de inclusão: estudos em português ou inglês que tenham avaliado o valor preditivo de testes para lesões musculoesqueléticas, em atletas ou praticantes regulares de qualquer modalidade esportiva, de ambos os sexos. A partir da análise dos artigos foram encontrados 10 testes clínicos capazes de predizer lesões musculoesqueléticas em atletas. Os testes utilizados no trabalho detectaram risco de ocorrência de lesão em sua maioria nos membros inferiores. Alguns deles detectaram mais especificamente lesões de LCA e entorses do tornozelo, além de lesões na musculatura isquiotibial e no tendão patelar. | |
| local.publisher.initials | UFMG |