Conseqüências causadas pelas quedas à qualidade de vida do idoso
| dc.creator | Gisele Maria de Sousa | |
| dc.date.issued | 2011-07-02 | |
| dc.description.abstract | The elderly population in Brazil is among the fastest growing in the world. And this has been happening in great proportion. However the Health System (SUS) may not be prepared to cope with such huge demand, since the greatest users of this service are the elderly along with children under 14. Therefore, the analysis of the event "fall" for this population is very important since it affects mostly the elderly, leading to consequences to them and expenditures to the SUS. This study was aimed to analyze, based on scientific articles, the consequences of the accidental fall in this population. The dependence on others (25%), the decreasing of functional capacity (12.5%), among others, were the main factors mentioned in the studies. Thus, the adoption of educational measures for the population as a whole are very important in order to prevent falls and its consequences. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Expectativa de vida | |
| dc.subject.other | Idosos | |
| dc.subject.other | Qualidade de vida | |
| dc.subject.other | Quedas | |
| dc.title | Conseqüências causadas pelas quedas à qualidade de vida do idoso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Elaine Leandro Machado | |
| local.description.resumo | A população de idosos do Brasil está entre as que mais cresce no mundo. E isto, tem ocorrido em grande proporção. Contudo o Sistema Único de Saúde (SUS) talvez ainda não esteja preparado para lidar com esta demanda tão grande, visto que a maior utilização dos serviços do SUS é feita pela população idosa, juntamente com crianças até aproximadamente 14 anos. Sendo assim, a análise do evento queda para esta população se demonstra muito importante, uma vez que acomete grande parte dos idosos, gerando conseqüências para estes e gastos para o sistema de saúde. Este estudo teve como objetivo principal analisar, com base em artigos científicos, as conseqüências das quedas nesta fração da população. A dependência de outras pessoas (25%), diminuição da capacidade funcional (12,5%), entre outros, foram os fatores mais citados nos estudos. Com isso, a adoção de medidas educativas para a população como um todo são muito importantes no sentido de prevenir as quedas e as conseqüências em decorrência desta. | |
| local.publisher.initials | UFMG |