Perícia de engenharia na construção civil : análise patológica
| dc.creator | Mariana Arruda de Araújo | |
| dc.date.issued | 2021-12-22 | |
| dc.description.abstract | The paper aims to show the most common pathological manifestations in civil engineering, based on causes, possible solutions, indicating alternatives during the stages of the design process of a building. To verify the mistakes commonly made during all phases of the planning/project, execution and use process and their causes. In order to alert the civil engineering professionals, display reasons and effects of poor sizing and planning. It was performed a literature review, addressing issues about pathologies in construction, definition and analysis of pathological manifestations, based on a descriptive explanatory research, exposing the causes and possible solutions to delay the appearance of pathologies and also presented a case study. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Patologia de construção | |
| dc.subject.other | Manifestações patológicas | |
| dc.subject.other | Engenharia civil | |
| dc.subject.other | Patologia | |
| dc.title | Perícia de engenharia na construção civil : análise patológica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Adriano de Paula e Silva | |
| local.contributor.advisor1 | Cristiane Machado Parisi Jonov | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4681966333993716 | |
| local.description.resumo | O trabalho tem como finalidade exibir as manifestações patológicas mais comuns na engenharia civil, baseado em causas, possíveis soluções, indicando alternativas durante as etapas do processo de concepção de uma edificação. Verificar os erros comumente cometidos durante todas as fases do processo de planejamento/projeto, execução e uso e suas causas. Com o intuito de alertar os profissionais de engenharia civil, exibir razões e efeitos do mau dimensionamento e planejamento. Foi realizado uma revisão bibliográfica, abordando temas sobre patologias na construção, definição e análise de manifestações patológicas, baseado em uma pesquisa descritiva explicativa, expondo as causas e possíveis soluções para retardar o aparecimento de patologias e também apresentado um estudo de caso. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Construção Civil |