Infecções por leveduras do gênero Candida em pacientes imunossuprimidos
| dc.creator | Rutyanne Maria Tonelli Elisei | |
| dc.date.issued | 2010-01-04 | |
| dc.description.abstract | Candida species are part of the gastrointestinal microbiota of man and are found between 30% to 60% of healthy individuals. However they can often cause superficial and systemic infections in immunocompromised patients, as can be observed in people with HIV. Esophageal candidiasis is the most serious and is recognized as an illness characteristic of AIDS. This infection can make eating difficult and painful. Furthermore, orofarigean candidiasis is a major clinical marker in patients with HIVthat predict increasing immunosuppression. Consequently, it was included as a major criterion in most clinical systems platform for infection with HIV. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Microbiologia | |
| dc.subject | Infecção | |
| dc.subject | Candida | |
| dc.subject | Candidíase | |
| dc.subject | Infecções por HIV | |
| dc.subject.other | Microbiologia | |
| dc.title | Infecções por leveduras do gênero Candida em pacientes imunossuprimidos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Aparecida de Resende | |
| local.description.resumo | Leveduras do gênero Candida fazem parte da microbiota gastrointestinal do homem e são encontradas entre 30% a 60% dos indivíduos saudáveis. Entretanto podem causar freqüentemente infecções superficiais e sistêmicas em pacientes imunodeprimidos, como pode ser observado em portadores do vírus HIV. A candidíase esofágica é a mais séria e é considerada como uma doença característica da AIDS. Essa infecção pode tornar a alimentação dolorosa e difícil. Além disso, candidíase orofarígea é um marcador clínico importante nos pacientes com HIV que predizem a imunossupressão crescente. Conseqüentemente, foi incluída como critério importante na maioria dos sistemas clínicos da plataforma paraa infecção com HIV. | |
| local.publisher.initials | UFMG |