A importância do diagnóstico das infecções respiratórias agudas em crianças de 0 a 5 anos na atenção primária a saúde
dc.creator: Rosilene Gonçalves Lima
dc.date.issued: 2011-08-08
dc.description.abstract: This study reports the importance of the diagnosis of Acute Respiratory Infections in Children 0-5 Years in the City of Turmalina-MG. The objective was to identify how is performed the diagnosis of Acute Respiratory Infections in Children 0-5 Years by professionals of Primary Health Care in the city. The database used was the Latin American and Caribbean Center on Health Sciences (LILACS), the site of the Scientific Electronic Libray Online (SciELO) and the Brazilian Ministry of Health, using the key words Acute Respiratory Infection, Children 0-5 years and Diagnosis. Results: the diagnosis of Acute Respiratory Infections should be performed based on clinical and physical examination of the child. It is important to make an accurate diagnosis and timely of Acute Respiratory Infections, for a accurate and effective treatment and thus to prevent serious respiratory infections like pneumonia and otitis. Conclusion: It is necessary that professionals of primary health care to be on alert, not only in relation to effective diagnosis of Acute Respiratory Infections, but also in guiding parents and caregivers about the importance of environmental care, hydration, nutrition and about the signs and symptoms observed that pose risks to health of the child.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Família
dc.subject.other: Atendimento basico em saude da familia
dc.title: A importância do diagnóstico das infecções respiratórias agudas em crianças de 0 a 5 anos na atenção primária a saúde
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Leonardo Cancado Monteiro Savassi
local.description.resumoEsta pesquisa relata a importância do diagnóstico das Infecções Respiratórias Agudas em Crianças de 0 a 5 Anos no Município de Turmalina-MG. O objetivo foi identificar como é realizado o diagnóstico das Infecções Respiratórias Agudas em Crianças de 0 a 5 Anos pelos profissionais da Atenção Primária à Saúde no Município. Utilizou-se como base de dados a Literatura Latino-Americano e do Caribe em ciências de Saúde (LILACS), site da Scientific Eletronic Libray Online (SciELO) e do Ministério da Saúde, utilizando-se as palavras chaves Infecção Respiratória Aguda, Criança de 0 a 5 anos, Diagnóstico. Resultados: o diagnóstico as Infecções Respiratórias Agudas deve ser realizado baseando-se em critérios clínicos e exame físico da criança. È importante que se faça um diagnóstico preciso e em tempo hábil das Infecções Respiratórias Agudas, para um tratamento adequado e efetivo, e consequentemente evitar as infecções respiratórias graves como a pneumonia e a otite. Conclusão: È necessário que os profissionais da Atenção Primária à Saúde estejam em alerta não só em relação ao diagnóstico efetivo das Infecções Respiratórias Agudas, mas também em orientar aos pais e cuidadores das crianças sobre a importância dos cuidados com o ambiente, hidratação, alimentação e ainda sobre os sinais e sintomas observáveis que oferecem riscos á saúde da criança.
local.publisher.initialsUFMG