Projeto de intervenção para aumentar o percentual de hipertensos controlados na área de abrangência da Esf rural municipio de Várzea da Palma MG
| dc.creator | Arley Gomes Lopes | |
| dc.date.issued | 2014-06-12 | |
| dc.description.abstract | Hypertension is a frequent problem in the population that is externalized through cardiac, cerebral, renal, and peripheral vascular involvement. Adequate control of the condition with changes in lifestyle (physical activity and changing dietary habits) can reduce blood pressure. Drug treatment is associated to cases where lifestyle changes are not sufficient to obtain a desired pressure level. The realization of the hypertensive group is another way to combat high blood pressure. l In the ESF Rural Zone Assentamento Corrente - face several difficulties such as patient follow-up treatment, lack of resources, acceptance of the disease and the lack of user knowledge of it, which undermines the monitoring thereof. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Hipertensão Arterial Sistêmica | |
| dc.subject.other | Plano de Ação | |
| dc.title | Projeto de intervenção para aumentar o percentual de hipertensos controlados na área de abrangência da Esf rural municipio de Várzea da Palma MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Antonio Leite Alves Radicchi | |
| local.contributor.referee1 | Leonardo Cancado Monteiro Savassi | |
| local.description.resumo | A hipertensão arterial é um problema freqüente na população que se exterioriza através de acometimento cardíaco, cerebral, renal e vascular periférico. O controle adequado de tal patologia com modificações no estilo de vida (atividade física e mudança de hábitos nutricionais) podem reduzir a pressão arterial. O tratamento medicamentoso esta associado aos casos em que as mudanças do estilo de vida não forem suficientes para se obter um nível pressórico desejável. A realização de grupo de hipertensos é outro meio de se combater a elevação da pressão arterial. No ESF da Zona Rural Assentamento Corrente - enfrentamos varias dificuldades como o seguimento do paciente ao tratamento, falta de recursos, aceitação da doença pelo usuário e a falta de conhecimento da mesma, o que compromete o acompanhamento da mesma. | |
| local.publisher.initials | UFMG |