Ajuste oclusal na ortodontia: uma revisão da literatura
dc.creator: Karina Santos Rodrigues Sumas
dc.date.issued: 2015-11-27
dc.description.abstract: For the completion of orthodontic treatment quality knowledge of dental occlusion should be considered a fundamental condition. It is known that it is important to check the occlusal contacts to define the type of tooth movement required to achieve the dental equilibrium To this end, the aim of this study was to review the literature regarding the need for occlusal adjustment in patients treated orthodontic, their advantages and when performing, as is a clinical procedure that aims to get a mandibular stability, free from prematuriteies and occlusal interferences. After reviewing the literature we came to the conclusion that the occlusal adjustment may be displayed before, during and after the orthodontic treatment in order to obtain an adequate mandibular stability, free from occlusal interference which can cause relapses and joint problems. However, the occlusal adjustment must be done with great care, the professional should have a certain knowledge of occlusion and the stomatognathic system, as well as an accurate indication for each patient, as any failure in their planning or execution leads to permanent and irreversible damage to the patient. It is of utmost prudence, only intervene before an established disease and not as preventive method so that the professional does not create an iatrogenic to his patient.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Ortodontia
dc.subject: Ajuste oclusal
dc.subject.other: Estabilidade dentária
dc.subject.other: Ortodontia
dc.subject.other: Equilíbrio Oclusal
dc.subject.other: Ajuste oclusal
dc.title: Ajuste oclusal na ortodontia: uma revisão da literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Wellington Marcio dos Santos Rocha
local.contributor.referee1Romulo Hissa Ferreira
local.description.resumoPara a finalização de um tratamento ortodôntico de qualidade o conhecimento sobre oclusão dentária deve ser considerado condição fundamental. Sabese que é importante a checagem dos contatos oclusais para se definir o tipo de movimento dentário necessário para o alcance do equilíbrio oclusal. Com este intuito, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão da literatura a respeito da necessidade do ajuste oclusal em pacientes tratados ortodonticamente, suas vantagens e quando realizar, visto que é um procedimento clínico que tem como finalidade obter uma estabilidade mandibular, livre de prematuridades e interferências oclusais. Após revisar a literatura chegou-se à conclusão que o ajuste oclusal pode ser indicado antes, durante e após o tratamento ortodôntico a fim de se obter uma estabilidade mandibular adequada, livre de interferências oclusais, que podem causam recidivas e problemas articulares. Porém, o ajuste oclusal, deve ser feito com muito critério, o profissional deve ter um conhecimento seguro de oclusão e do sistema estomatognático, além de uma indicação precisa para cada paciente, pois qualquer falha em seu planejamento ou execução leva a danos permanentes e irreversíveis para o paciente. É de extrema prudência, somente intervir diante de uma patologia estabelecida e não como método preventivo para que o profissional não crie uma iatrogenia ao seu paciente.
local.publisher.initialsUFMG