A importância do aleitamento materno exclusivo nos primeiros seis meses de vida para a promoção da saúde da criança
| dc.creator | Marcela Scapellato Nick | |
| dc.date.issued | 2011-04-16 | |
| dc.description.abstract | This study is dedicated to analyze the importance of exclusive breastfeeding in the first six months of life to the promotion of child health, showing its advantages, the composition of milk, the factors that lead to early weaning and the nutritional status of children not breastfed. Breastfeeding in addition to being an act of love between mother and child, also provides benefits for the baby, because it provides all the nutrients necessary for a good development. Even with all the nutritional advantages of breastmilk and immunological, most mothers just stopping early breastfeeding due to problems in the initial step of the same, which could lead to an increase in illness and death among children. Noting the difficulty that breastfeeding comes back, the search has been developed with the purpose of performing a bibliographic review on the importance of exclusive breastfeeding most up-to-date manner for all workers who, in the intention of knowing that cannot promote child health through exclusive breastfeeding during the first six months of life. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Nutrição do lactente | |
| dc.subject.other | Métodos de alimentação | |
| dc.subject.other | Relação mãe-filho | |
| dc.subject.other | Aleitamento materno | |
| dc.title | A importância do aleitamento materno exclusivo nos primeiros seis meses de vida para a promoção da saúde da criança | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Erika Maria Parlato-oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Edison Jose Correa | |
| local.description.resumo | Este estudo dedica-se a analisar a importância do aleitamento materno exclusivo nos primeiros seis meses de vida para a promoção da saúde da criança, mostrando suas vantagens, a composição do leite, os fatores que levam ao desmame precoce e o estado nutricional de crianças não amamentadas. A amamentação além de ser um ato de amor entre mãe e filho, proporciona também benefícios para o bebê, pois fornece todos os nutrientes necessários para um bom desenvolvimento. Mesmo com todas as vantagens nutritivas e imunológicas do leite materno, a maioria das mães acaba interrompendo precocemente a amamentação devido a problemas na etapa inicial da mesma, podendo levar a um aumento no índice de doenças e mortes entre as crianças. Observando a dificuldade que a amamentação vem defrontando, a pesquisa se desenvolveu com o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica sobre a importância do aleitamento materno exclusivo de maneira mais atualizada para todas as puérperas, na intenção de saber que é possível promover a saúde da criança através do aleitamento materno exclusivo nos seis primeiros meses de vida. | |
| local.publisher.initials | UFMG |