A utilização do treinamento resistido após infarto agudo do miocárdio
| dc.creator | Tamara Costábile Sant’Anna | |
| dc.date.issued | 2011-12-09 | |
| dc.description.abstract | The Acute Myocardial Infarction (AMI) is a condition in which there is evidence of myocardial necrosis, and is related to the obstructive process in nature or atherosclerotic coronary spasm. It is associated to high morbidity and mortality, and is considered the leading cause of death in industrialized countries. Better physical function in patients after acute myocardial infarction is reported after cardiac rehabilitation programs. Therefore, it has been frequent use of resistance exercises in the population of patients with cardiac diseases, recommended as part of cardiac rehabilitation programs. The objective of this study is to review scientific studies that have used resistance training with different intensities of exercises in patients who suffered acute myocardial infarction. It was reviewed studies conducted from 2001 to 2011. After determining the criteria for inclusion were identified seven articles involving treatment with resistance training after AMI. These studies describe no complications in the use of resistance training, indicating benefits in patients post AMI. As result, it is possible to prescribe resistance training to these patients at low to moderate intensity (30-40% of 1 RM), 2-3 times per week, ranging from 10 to 12 repetitions. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Exercício resistido | |
| dc.subject.other | Reabilitação cardíaca | |
| dc.subject.other | Infarto do miocárdio | |
| dc.subject.other | Força muscular | |
| dc.title | A utilização do treinamento resistido após infarto agudo do miocárdio | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Raquel Rodrigues Brito | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1002191640217585 | |
| local.description.resumo | O Infarto Agudo do Miocárdio (IAM) constitui uma condição em que existem evidências de necrose do miocárdio, estando relacionada a processo obstrutivo de natureza aterosclerótica ou a espasmo coronariano, sendo acompanhado de elevados índices de morbi-mortalidade e considerado a principal causa de morte nos países industrializados. Uma melhor função física em pacientes pós IAM é relatada após programas de reabilitação cardíaca. Assim sendo, tem sido freqüente a utilização de exercícios resistidos na população de cardiopatas, recomendado como parte integrante de programas de reabilitação cardíaca. O objetivo deste estudo foi investigar pesquisas que tenham utilizado o treinamento resistido, com diferentes intensidades de exercícios, em pacientes que sofreram infarto agudo do miocárdio. Foram analisados estudos realizados no período de 2001 a 2011. Após determinação dos critérios de inclusão foram identificados sete artigos envolvendo tratamento com treinamento resistido após IAM. A partir desses estudos pode-se constatar que nenhum descreveu intercorrências quanto ao uso do treinamento resistido, apresentando benefícios em pacientes após IAM, podendo-se indicá-lo em baixa a moderada intensidade (30-40% de 1 RM), 2 a 3 vezes por semana, variando entre 10 a 12 repetições. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEF - DEPARTAMENTO DE FISIOTERAPIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |