Processo de teste de software: uma descrição com a perspectiva da qualidade de software
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho busca baseado nas sugestões da bibliografia da área, mostrar que encontrar erros e defeitos em um programa é a finalidade básica do PROCESSO DE TESTE DE SOFTWARE, tendo em vista a obtenção de um software de qualidade. É através dessas técnicas de pesquisa e expurgo de erros que se pode medir o nível de qualidade de um software. Testar não é mostrar que o software funciona, massim encontrar, de forma pré-definida e criteriosa, o maior número de erros possíveis, antes que o software chegue ao ambiente de produção. Para isso, devem-se definir objetivos de testes específicos para cada projeto de teste, tanto testes CAIXA BRANCA, em que se avalia o comportamento interno do componente, quanto de CAIXA PRETA, em que se avalia o funcionamento final no nível de interface. O trabalho destaca que todo esse processo deve ser realizado por uma equipe técnica qualificada, em um ambiente adequado e com ferramentas de automação. Tais processos devem, ainda, ser realizados paralelamente ao desenvolvimento do projeto. Dessa forma, o processo se torna mais seguro e o resultado com maior qualidade fica mais fácil de ser conseguido. A proposta desta monografia, portanto, é apresentar considerações gerais sobre teste no contexto da qualidade de softwaree mostrar os benefícios da implantação do processo de teste de software na empresa Cinco Sistemas LTDA para se alcançar um nível maior de qualidade de software e conseqüente aumento de sua confiabilidade.
Abstract
This work search based on the suggestions of the bibliography of the area show that finding errors and faults into a program is the basic finality of SOFTWARE TESTING PROCESS, with a view to obtaining a quality software.. It is through these research techniques and purge of errors that can measure the quality of software. Testing is not to show that software works, but finding, in a predefined and judicious way, the largest possible number of bugs, before software arrives at the production environment. This should be set objectives of specific tests for each test project, bothWHITE BOX testing, which evaluates the internal behavior of the component, as the BLACK BOX, which evaluates the final run-level interface.. All of this process must be performed by a qualified team, in a suitable environment and with automation tools. Such processes must still be performed parallely to the project development. Thus, the process becomes safer and result in higher quality is more easily achieved.The purpose of this monograph, therefore, is to present general considerations on testing in the context of software quality and show the benefits of deploying the process of testing software in the enterprise Cinco Sistemas LTDA for achieving a higher level of software quality and the consequent increase in its reliability.
Assunto
Software Qualidade, Software Testes, Análise de sistemas, Computação
Palavras-chave
Qualidade de sistema, Software, Teste