Registros de enfermagem: projeto de intervenção para capacitação da equipe
| dc.creator | Vanessa Luciene Silva Rodrigues | |
| dc.date.issued | 2015-06-27 | |
| dc.description.abstract | The health practices are as old as the humanity and for many centuries it was exercised of empirically for lack of scientific basis. With the passage of time arises various preoccupations about the nursing work summary in the figure of Florence Nightingale. The nursing evolved as science becoming essential figure of the health processes in hospitals. However this intervention proposal arises as means to intervene in the nursing process realized in the intensive care unit the of Hospital Vera Cruz promoting the knowledge about the nursing notes according to the standards of the COFEN/COREN in order to avoid the glosses materials. It was made Literature Review about the theme with bibliographic search type Narrative Review considering the magazines indexed in the Virtual Health Library and Scientific Eletronic Library Online. The population benefit will be the nursing staff of the intensive care unit the of Hospital Vera Cruz. We will wait than the project contribute to improve the nursing process into the unit avoiding overspending the materials e medicines in order to reduce significantly the index of glosses in the accounts of the inpatients. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Registros de Enfermagem | |
| dc.subject | Auditoria de Enfermagem | |
| dc.subject | Custos Hospitalares | |
| dc.subject | Qualidade da Assistência à Saúde | |
| dc.subject | Cuidados Críticos | |
| dc.subject.other | Registros de enfermagem | |
| dc.subject.other | Auditoria de enfermagem | |
| dc.subject.other | Custos hospitalares | |
| dc.subject.other | Qualidade da assistência | |
| dc.subject.other | Cuidados intensivos | |
| dc.title | Registros de enfermagem: projeto de intervenção para capacitação da equipe | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Célia Maria de Oliveira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9391711154551929 | |
| local.contributor.referee1 | Célia Maria de Oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Amanda Marcia dos Santos Reinaldo | |
| local.description.resumo | As práticas de saúde são tão antigas quanto à humanidade e por muitos séculos foram exercidas de forma empírica pela falta de embasamento científico. Com o passar dos tempos, surgem diversas preocupações com o modo de trabalho da Enfermagem sintetizado na figura de Florence Nightingale. A Enfermagem evoluiu como ciência se tornando figura essencial dos processos de saúde em instituições hospitalares. Portanto esta proposta de intervenção surge como um meio de intervir no processo de Enfermagem realizado na UTI do HVC promovendo o conhecimento sobre as anotações de Enfermagem segundo as normas dos sistemas COFEN/COREN a fim de se evitar as glosas de materiais. Foi feita uma revisão de literatura sobre o tema, com pesquisa bibliográfica do tipo revisão narrativa, considerando as revistas indexadas na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), e no Scientific Eletronic Library Online (SciELO). A população beneficiada com esta proposta será a equipe de Enfermagem da UTI do Hospital Vera Cruz (HVC). Espera – se que o projeto venha contribuir para melhorar o processo de Enfermagem dentro da unidade, evitando – se gastos excessivos de materiais e medicamentos a fim de se reduzir significativamente o índice de glosas nas contas dos pacientes internados. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde |