Avaliação de rotas extrativas para minérios de ouro
| dc.creator | Maria Fernanda Siqueira | |
| dc.date.issued | 2022-02-17 | |
| dc.description.abstract | The objective of this work was to define the best gold extraction route for the ore treated at the AngloGold Ashanti Queiroz Plant in Nova Lima - MG, involving leaching with sodium cyanide and adsorption with activated carbon, evaluating in questions such as follows: CIP, CIL and CIL Hybrid. In this way, an influence of the NaCN concentration in the Leaching process, an influence of the Percent of Solids was evaluated, a study of the ideal working granulometry, tests were carried out with three leaching / adsorption process routes proposed, use activated carbon (CIL, CIP and CIL Hybrid). Based on the results of the tests carried out, it can be determined that the use of the CIP circuit with 32 hours (95,58% of gold extraction) or the Hybrid CIL with 32 hours (95,53% of gold extraction) of hydrometallurgical treatment of the Queiroz plant would be useful. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Minas e recursos minerais | |
| dc.subject | Tecnologia mineral | |
| dc.subject | Lixiviação | |
| dc.subject | Ouro - Minas e mineração | |
| dc.subject.other | Lixiviação | |
| dc.subject.other | Ouro | |
| dc.subject.other | CIL | |
| dc.subject.other | CIP | |
| dc.subject.other | CIL híbrido | |
| dc.subject.other | Rotas de processo | |
| dc.title | Avaliação de rotas extrativas para minérios de ouro | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Sônia Denise Ferreira Rocha | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4453672540711904 | |
| local.contributor.referee1 | Andreia Bicalho Henriques | |
| local.contributor.referee1 | André Luiz Alvarenga Santos | |
| local.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo a definição rota de extração de ouro mais adequada para o minério tratado na Planta de Queiroz da AngloGold Ashanti em Nova Lima – MG, envolvendo lixiviação com cianeto de sódio e adsorção com carvão ativado, avaliando-se em questão os seguintes processos: CIP (Carbon-in-pulp), CIL (Carbon-in-leach) e CIL (Carbon-in-leach) Híbrido. Desta forma foi avaliada a influência da concentração de NaCN na lixiviação, a influência da concentração de sólidos, e da granulometria. Foram realizados testes com as três rotas de processo de lixiviação/adsorção propostas, utilizando carvão ativado (CIL, CIP e CIL Híbrido). Baseado nos resultados dos testes realizados pode-se concluir que a utilização do circuito CIP com 32 horas (extração de 95,58% de Ouro) e o CIL Híbrido com 32 horas de contato (extração de 95,53% de Ouro) para o tratamento hidrometalúrgico do calcinado da planta do Queiroz seriam adequados. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MINAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Engenharia de Recursos Minerais |