Controle de um conversor de múltiplas entradas (MIC) com MPPT para o sistemas fotovoltaico e eólico ligados a um mesmo barramento CC
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Pedro Francisco Donoso Garcia
Lenin Martins Ferreira Morais
Resumo
Este trabalho apresenta o estudo de modelagem dinâmica e controle de um conversor de múltiplas entradas (MIC) com maximo ponto de potencia (MPP) imterligado a uma microgeração. Considera-se que o conversor MIC terá duas entradas independentes: eólica e fotovoltaica (PV), conectados a um barramento continuo (CC), como meio de reduzir os custos do sistema e ampliar a viabilidade econômica do mesmo. A fim de extrair o máximo de energia do sistema do PV para uma determinada radiação solar e temperatura, uma abordagem de ajustar o ciclo de comutação do conversor e controlar o ponto de potência máxima (MPP), é proposto com um algoritmo de condutância incremental. As dinâmicas do conversor é proposto assim como seu modelo matemático pela técnica de pequenos sinal para o conversor de múltiplas entradas (MIC) Cuk para que posteriormente fosse implementado uma projeto de controle. A simulação é feita usando MATLAB / Simulink.
Abstract
This paper presents the study of dynamic modeling and control of a converter of multiple inputs (MIC) with MPPT connected microgrig. There are two independent inputs, wind and photovoltaic sources (PV), connected to a DC bus, and a single converter (MIC) as a means of reducing system costs. In order to extract maximum energy from the PV system for a given insolation and temperature, an approach of adjusting the inverter switching cycle by tracking the maximum power point (MPPT), through an incremental inductance algorithm is proposed. The multiple inputs (MIC) Cúk converter is modeled and a small signal average model is derived and used for the control synthesis. Simulation was made using MATLAB / Simulink..
Assunto
Energia eólica, Engenharia elétrica, Geração de energia fotovoltaica
Palavras-chave
Energia eólica, Energia fotovotaica PV, Conversor MIC
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por