Inserção da odontologia no pré-natal das gestantes do Centro de Saúde Pilar
dc.creator: Magda de Araujo Marra Netto
dc.date.issued: 2009-11-28
dc.description.abstract: The goal of this work is to insert the dentistry in prenatal of pregnant Health Center, developing these pregnant pillar0 the importance of oral health in this phase. Development: the prenatal with dentistry shall include participation of care and dental health control of pregnant women, counseling and preventive manoeuvres guidelines for maintaining the health of the baby, with views in the whole of the teeth, mouth balance and harmony of face. initially , the family health team pillar II dental health staff, has developed the following planning: once the pregnant woman seek health center, the same will be forwarded to the nurse that prompted the examinations necessary. possession of these examinations to the pregnant woman returns to nurse your team and this time is scheduled for the gynecologist and dentist. evaluation of the project will be made after a 1-year and will be used the following criteria: number of pregnant women included, and which remained in the program, dental health conditions in the last consultation program (comparison of INTO initial and final) and dental health condition of the child.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Família Saúde e higiene
dc.subject: Acesso aos serviços de saúde
dc.subject: Saúde pública
dc.subject: Centros de saúde/organização & administração
dc.subject: Saúde bucal
dc.subject: Atenção primária à saúde
dc.subject: Saúde bucal Crianças
dc.subject: Gestantes
dc.subject: Serviços de saúde comunitária
dc.subject: Serviços de saúde bucal Organização e administração
dc.subject: Indicadores de saúde
dc.subject: Cuidados primários de saúde
dc.subject.other: Odontologia em Saúde Coletiva
dc.title: Inserção da odontologia no pré-natal das gestantes do Centro de Saúde Pilar
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Efigenia Ferreira e Ferreira
local.description.resumoO objetivo geral desse trabalho é inserir a odontologia no pré-natal das gestantes do Centro de Saúde Pilar, desenvolvendo nessas gestantes a importância da saúde bucal nessa fase que se encontram. Desenvolvimento: o pré-natal com a participação da odontologia incluirá a assistência e o controle da saúde bucal da gestante ,o aconselhamento das manobras orientadoras e preventivas para a manutenção da saúde do bebê ,com vistas na integralidade dos dentes , equilíbrio da boca e harmonia da face.Inicialmente , a equipe de saúde da família Pilar II junto à equipe de saúde bucal ,elaborou o seguinte planejamento :assim que a gestante procurar o centro de saúde ,a mesma será encaminhada para a enfermeira que lhe pedirá os exames necessários.De posse desses exames a gestante retornará à enfermeira de sua equipe e nesse momento será agendada para a ginecologista e para o dentista.A avaliação do projeto será feita após um 1 ano e serão utilizados os seguintes critérios:Número de gestantes incluídas e que permaneceram no programa,condições de saúde bucal na última consulta do programa(comparação do INTO inicial e final) e condição de saúde bucal da criança.
local.publisher.initialsUFMG